Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Рассея бессердечная: Онкобольную на 4 стадии заставляют ежедневно ездить за 1 таблеткой

Может, чиновников Минздрава высечь, чтобы они начали лучше соображать, на площади, перед зданием, где они так комфортно сидят? Жительница Самары Ирина Новикова с четвертой стадией рака легких (когда тяжело не то что дышать - ходить) пожаловалась на то, что ей приходится каждый день ездить в онкодиспансер и сидеть в очередях ради одной(!) таблетки. Ей не могут выдать препарат сразу на месяц. Видимо, медики думают, а вдруг умрет - дорогостоящий препарат на ветер. Сразу вспоминается банда онкологов, которую взяли вчера - торговавшую препаратами налево.



Новиковой нужен препарат «Тагриссо». Лекарство ей выделяют бесплатно — если бы женщина покупала его за свои деньги, в месяц такая терапия обходилась бы почти в 400 тысяч рублей. С октября по февраль она пользовалась дженериком — копией оригинального препарата, но он действовал «не так явственно». 5 февраля она получила первую таблетку «Тагриссо».

Препарат «Тагриссо», как и многие другие льготные лекарства, закупается по федеральной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями». Деньги на нее идут через систему обязательного медицинского страхования. Однако получить такие препараты можно только в дневном стационаре, поэтому Новиковой приходится ходить в больницу ежедневно и по несколько часов сидеть в очереди. Так будет продолжаться еще два месяца, а пока врач лишь пообещал, что будет выдавать лекарство с утра и в удобное для них обоих время.

Ранее Новиковой, в легких которой из-за рака начала образовываться жидкость, назначили химиотерапию, поражающую весь организм. О том, что вместо нее можно применять «Тагриссо», она узнала сама.

Этот порядок ввел Минздрав. Врач московской клиники амбулаторной онкологии и гематологии Михаил Ласков объяснил, что в данном случае нельзя получить упаковку таблеток, потому что «больной как бы лежит в дневном стационаре». "Как бы лежит, понимаете?" Каждый день на пациента должны вестись дневники, иначе медучреждению грозят штрафы. И она ляжет, конечно, рано или поздно. Но дайте человеку еще пожить, сволочи.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2156

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments