Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Гордость берет: трудовики по-прежнему - особая каста (внимание, сарказм)

Трудовики и физруки в школах были всегда на особом счету. Когда в тяжелые для школ времена, при низком финансировании, никого из мужиков не осталось в педсоставе, только они могли придти и провести любой урок - хоть физику, хоть биологию, хоть русский язык и литературу. Да, ведение было ужасным, никаким. Но они старались. Конечно, пили. Конечно, злились. Но работали. Школа для них была последней ступенькой на социальное дно, и они на ней твердо стояли. Еще и одиноких учительниц обслуживали.



В Перми школьник попросился в туалет на уроке труда, но учитель труда не отпустил. Настоящий "трудовик". Мальчику пришлось даже встать на колени. И здесь ситуация не совсем понятная - кто его научил так унижаться? Сам трудовик? Вряд ли.

Как рассказала мать ребёнка, его и еще нескольких школьников учитель наказал за разговоры на уроке и заставил стоять в течение двух уроков.

"На втором уроке сын захотел в туалет, спросил разрешения, но учитель отказал. Сын несколько раз обращался с этой просьбой, а потом даже встал на колени, но учитель стоял на своем", - пояснила женщина.

Когда и это не сработало, ребёнку пришлось выбежать из класса без разрешения. Мать школьника пожаловалась в аппарат детского омбудсмена в Пермском крае. После проверки в школе №135 выявили нарушения педагогической этики. Учитель уволен.

Я помню конфликты с трудовиками, физруками, прочими пьющими учителями из СССР, они были всегда. Трудовики были непримиримы. Но раньше их не увольняли. Наказывали школьников. Это сейчас учитель, даже трудовик - обслуживающий персонал, чья задача обеспечить достойный уровень сервиса передачи знаний, а раньше учителя и воспитанием занимались и уважением пользовались. Даже трудовики.

"Встань с колен, никогда так не позорься, ты же мужик, вон из класса, до туалета и обратно!" Но трудовик явно был либо с похмелья, либо вообще не в себе.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2152

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments