Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Найден третий - главный - заказчик поджога Никулинского суда

Стало известно имя главного заказчика поджога Никулинского суда в Москве. Им оказался ранее судимый бизнесмен из Санкт-Петербурга Олег Григорьев.



Второй в цепочке посредников, который нанимал основного поджигателя, ранее судимого, задержан 7 февраля в 2 часа ночи - это 26-летний Рафис Галимов. Он назвал имя Григорьева и покаялся. Но его все равно взяли под стражу.

В отличие от своего "подельника" Руслана Ибрагимова (ему заплатили всего 100 тысяч за две бутылки с зажигательной смесью) юноша вел себя достаточно уверенно - получил намного больше. Лицо от журналистов не прятал, на все вопросы суда отвечал громко.

Руслан на протяжении полутора лет снимает квартиру в столице. Адвокат отметил, что лишь благодаря показаниям его подзащитного, правоохранителям стал известен основной заказчик поджога Никулинского суда.

Ибрагимову и Галимову вменяется повреждение имущества и воспрепятствование правосудию. Первый признал вину в полном объеме, второй - частично. Оба заявили в суде о готовности сотрудничать и поддерживать следствие.

В 2017 году его соучастники Григорьева были задержаны за торговлю поддельным ботоксом. Пострадавших в этом деле много. Григорьеву удалось скрыться. Преступники за год на продажах некачественного препарата через интернет смогли заработать 10 миллионов рублей. Прошлым летом Никулинский суд вынес приговор преступной группе в составе шести человек. Тогда Григорьева приговорили к шести годам реального заключения, его подельникам дали условные сроки.

В настоящий момент Григорьев остаётся в розыске. Но умудряется, будучи в розыске, организовывать поджоги судов.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2159

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment