Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Дикари: Националистический погром "китаезычных мусульман" (видео)

В результате массового межнационального погрома на границе Казахстана и Киргизии погибли 8 человек, более 40 получили ранения.



Происходящее в Казахстане - хорошая иллюстрация для всех любителей-журналистов разжечь межнациональную рознь. Если их призывы повлекли тяжкие последствия, как в Казахстане, то сроки будут десятилетними минимум, и на нисхождение суда лучше не рассчитывать. Кто кого кормит, выясняйте на кухнях, а не в интернете.

«Сегодня ночью в ряде населенных пунктов Кордайского района Жамбылской области произошли стычки и групповая драка между местными жителями. Этой ситуацией попытались воспользоваться провокаторы. К сожалению, есть погибшие и раненые», - заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.



Согласно сообщениям в соцсетях, ночью казахи напали на дома проживающих в ауле Масанчи дунган – китаеязычных мусульман.

В стране создана правительственная комиссия, которая должна организовать похороны погибших, оценить размер ущерба и принять план восстановления собственности пострадавших. Сейчас, по словам Токаева, ситуацию полностью контролируют полиция и Национальная гвардия.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2162

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments