Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Радиоактивный выброс спустили на тормозах - "таинственное загрязнение снега неясного генеза" (видео)

Успешно спустили на тормозах радиоактивный выброс в Димитровграде. 3-го февраля произошел радиоактивный выброс на АО "ГНЦ НИИАР" — причина неизвестна, однако после выброса персонал вывозили автобусами, сотрудникам дали выходной, также стали вывозить из города снег. Кроме того, на следующий день все школы города вдруг закрылись до 10 февраля на карантин (в связи с эпидемией ОРВИ).



После сообщения института атомных реакторов о радиоактивном выбросе жители Димитровграда стали жаловаться на металлический привкус во рту, тошноту и головные боли — люди массово скупали в аптеках йод и йодомарин.

По официальным данным, превышения нормы радиации нет — на видео сотрудница НИИАР говорит, что все в полном порядке. В наш век не удивлюсь, если больше мы ее никогда не увидим, или увидим лысую и очень больную.



НИИАР позже сообщил, что на деле "все ограничилось минимальным радиоактивном заражением снега на одной из площадок института неясного генеза". Это очень странное сообщение. "Уровень загрязнения был настолько низок, что никоим образом не отразился на радиационном фоне даже в непосредственной близости. Тем более не превышал фон нормативных значений в городе. Все реакторы НИИАР работали и продолжают работу в штатном режиме".

Надо запомнить - "радиоактивное заражение снега на одной из площадок института неясного генеза". Потрясающее сообщение. Некоторые купили себе дозиметры и ходят по городу исключительно с ними. Перестраховщики?

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2161

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments