Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Басманный суд не(!) оправдал убийство и побои гея - "сам наткнулся на нож"

Суд присяжных называют лотереей - общество у нас крайне разнообразное, и чье мнение пересилит, неизвестно. Прокуратура очень не любит суды присяжных. В Басманном суде вовсе не оправдали Антона Бережного, которого обвиняли в убийстве гея Романа Едалова. Но не признали убийство. При этом он ответит за "побои, повлекшие смерть человека". Приговор его устроил, он не собирается его обжаловать, по его словам.



По версии следствия, Бережной в ночь на 29 июня 2019 года напал на Романа Едалова и Евгения Ефимова возле Курского вокзала. Ефимов выжил, а Едалов скончался на месте.

«Были выкрики: „Пидорасы, сволочи“. И агрессия. С большой вероятностью это связано с ориентацией. Мы были в повседневной одежде. Как вариант, человек следил за нами. Мы шли от ночного клуба», — рассказал Ефимов.

Как сообщил адвокат, Бережного обвиняли в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и побоях (статья 116 УК). По обвинению в убийстве присяжные его оправдали, но сочли, что это Бережной нанес Ефимову повреждения.

Свою вину подозреваемый полностью не признал. По его словам, Едалов сам "наткнулся на нож", а не упал, как сообщают некоторые. Ему угрожали, он пошел вперед - и наткнулся.

1 год и 11 месяцев ограничения свободы — Бережному запрещено уходить из дома в определенное время суток, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и изменять место жительства и работы без ведома органов.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2164

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments