Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Ровно 20 лет назад зверски избит журналист Дмитрий Быков - его гаечным ключом, а меня пулей

9 февраля 2000 года избили Дмитрия Быкова... Прикинул, ну и ровно 22 года назад, как я словил пулю - подозреваю, тоже за статьи. Как раз в этих числах февраля. А в Диму не стреляли.



Вот, что писала пресса: "Зверски избит известный московский журналист, лауреат премии журнала «Огонек» прошлого года Дмитрий Быков.

У подъезда редакции «Собеседника», где работает Дмитрий, на него средь бела дня напали двое крепких молодцов. Били гаечным ключом.

По словам Дмитрия, вида нападавшие были такого, что сами они вряд ли читали его статьи, а тем более стихи. Но то, что нападение связано с его работой, он не сомневается, и скорее всего это — реакция на серию его острых публикаций о тоталитарных сектах".

О тоталитарных сектах?! Серьезно? Не верю. Почему-то меня не били за статьи (кстати, на тему политики - круглый стол с Жириновским и прочими милыми людьми в Доме журналиста), сразу - стреляли издалека. Видимо, смотрели на меня и думали - гаечный ключ?! Не, не поможет. Железная труба?! Не, вряд ли. Лом?! Нет. О, пистолет!



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments