Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Москве зафиксировано превышение радиации в 60 раз (видео)

В Москве зафиксирован резкий скачок радиации. Датчик ФГУП Радон на радиоактивном холме, где собираются вбивать сваи для Юго-Восточной хорды, показал данные в 1806 микрорентген в час, что в 60 раз превышает норму. Если бы не видео, я бы им не поверил. ТГ-канал и сайт "Readovka" сообщает.



Как только на табло появились данные о 18,06 микрозивертов в час (а это 1806 микрорентген, для сравнения, радиационный фон на территориях вблизи ЧАЭС составляет50-60 мкр/час), активисты вызвали МЧС.

Но спасатели отказались ехать на место, аргументировав свою неявку тем, что у них "датчик простенький", и посоветовав позвонить дежурному "Радона". Подключен ли датчик к автоматизированной системе радиационного контроля, неизвестно. Он должен быть внесен в систему, но на карте датчиков АСКРО его нет.



Люди не знают, с чем связаны столь высокие показатели. Причиной могли послужить кратковременные всплески радиационного фона на могильнике, также известно, что в Ведущем научно-исследовательском институте химической технологии сейчас выводят из строя ядерную установку.

Официальные службы отказались явиться на место, поэтому говорить о причинах такого большого уровня радиации сложно. Но факт в том, что он есть.

Привет с юго-востока Москвы!

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2180

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments