Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Оскар" на 100% наконец-то справедлив

Ночью прошла церемония Оскар-2020. Наконец-то вручили награды и правда самым достойным. Причем, признали наконец, что корейские триллеры - лучшие в мире. Вы, конечно, их смотрите? Если нет, там список из 20-30 фильмов, которые обязательны к просмотру. Огромное удовольствие получите. Ну и конечно, лучший фильм и лучший режиссер - корейский триллер "Паразиты". Главный человек церемонии - Пон Чжун Хо. Кратенько о фильме, а потом об остальных номинантах, которые заслуживают упоминания.



Семья бедных корейцев постепенно втирается в доверие и, выдавая себя за других, поселяется в доме богатых господ. Оказывается, там уже есть другие "паразиты". В общем, сюжет раскрывать не имеет смысла. Надо ощущать саспенс, драйв и черный юмор корейцев. Рекомендую, кстати, "Желтое море", "Я видел дьявола"... Собственно, корейских триллеров на 10 баллов столько, что странно, что они давно не потеснили Голливуд.

Хоакин Феникс c «Джокером» - лучший актер, и это справедливо. Вы видели его походку в этом фильме, как он двигается? Как изображает человека не в себе, демонстрируя сразу целый букет болезней головы? При этом полному психопату и убийце умудряешься симпатизировать. А ведь Хоакин чуть было не угробил карьеру, ради документалки своего друга, где он разжирел и решил якобы стать рэп-исполнителем. Полный провал, на мой взгляд, идеи. Газеты писали, что Хоакин Феникс закончился и сошел с ума. Но актер вернулся в большое кино с триумфом. Надо же так скинуть вес для этого фильма. И кстати, совсем недавно я видел его в роли Христа в "Марии Магдалине". Чудо, но он опять органичен там. С его-то рожей в роли Христа.

Рене Зеллвегер в «Джуди» просто блистательна. Да и фильм классный. О том, как Голливуд перемалывает маленьких девочек, ломает им жизни. Это не та смешливая Рене, которую мы знали по комедиям 90-х и 2000-х. Это Зеллвегер с глубоким личным надломом, после пластических операций, ее не узнать. Фирменной улыбки не осталось. Она стерта с лица навсегда. Осталась жалкая улыбочка, как нельзя лучше подошедшая героине данного байопика.

Лучший актер второго плана — Брэд Питт за «Однажды в Голливуде». У Питта были - мрачные времена. Он так прекрасен в этом фильме Тарантино в виде каскадера, "убившего" сварливую жену (может, только в его фантазиях). Тарантино - вообще волшебник. Оживляет карьеры. Творит с историей в своих фильмах что захочет - реальная история искажается в угоду вымыслу. И из разбитых разводом алкоголиков, которые спят в это время на полу у друзей, напиваясь в стельку, делает крутых парней. В этом же 2019 вышел "Назад к звездам", и тут Питт настоящий - опухший, разбитый, уничтоженный. Но Тарантино не даст ему опуститься на дно. Теперь у него золотая статуэтка. И пошла бывшая со съехавшей крышей куда подальше. А Брэд Питт теперь в "Анонимных алкоголиках" Голливуда вместе с Джонни Деппом, Беном Аффлеком и старичком Энтони Хопкинсом. Остальные актеры и правда умело хранят анонимность.

Лучший полнометражный анимационный фильм — конечно же, «История игрушек 4». Многие зачем-то вспомнили Стива Джобса. Нет, студия Pixar, компьютеры и айфоны, даже айпады, он тоже не создавал. Все было сделано до него. И портативный компьютер был, и планшет, и плеер с кучей песен, и даже айфон был в разработке, когда он вернулся в Apple. Он просто приходил, и использовал людей, устраивая параллельно истерики и заставляя их работать на износ. И все идеи - не его, а Стива Возняка, и прочих гениальных и очень умных людей, которые, увы, ни самопиарщиками, ни менеджерами не были.

"1917" Сэма Мэндеса (гениального, я считаю, режиссера) отметили только за операторскую работу. Там правда есть потрясающие планы, когда одним длинным дублем снята, кажется, почти вся картина. Но главное, это все-таки история его прапрадедушки и одного такого простого подвига в Гражданскую, в который сложно поверить сидящим в комфортных креслах офисным работникам.

Вот такой получился справедливый "Оскар". Доволен на 100%.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments