Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

По-сталински сработали: "Свидетелей Иеговы" обыскали и взяли

Внимание, ирония и сарказм - оказывается, нужно предупреждать. При этом - голые факты. Сотрудники ФСБ и СК провели в Забайкальском крае обыски в домах приверженцев запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Всего 4 арестованных. Но люди жалуются, что им "вскрывали даже полы", и "перевернули дома".



Вспомним "светлые" страницы истории. В Забайкальский край в ходе сталинских репрессий массово сослали последователей учения Свидетелей Иеговы. Позже верующие спецпереселенцы были реабилитированы и признаны жертвами политических репрессий. Но...

Оказывается, разоблачители культа допустили ошибку. Ее исправили. Организация «Свидетели Иеговы» была запрещена на территории России как экстремистская в середине 2017 года.

По данным на сайте организации (работает), Забайкалье стало 54-м регионом РФ, где в отношении последователей учения были предприняты действия со стороны силовиков. Всего против членов этой религиозной организации было возбуждено больше 120 уголовных дел по статье 282.2 УК РФ («Участие в деятельности экстремистской организации»).

Массовые обыски затронули Читу, города Шилка и Хилок, поселки Карымское, Курорт-Дарасун, Первомайский, сообщил портал «Свидетели Иеговы в России». Он работает? Куда смотрит, спрашивается, Роскомнадзор? Впрочем, его не для того делали, чтобы такие сайты закрывать. А чтобы защищать интересы финансовых групп, которые продают софт в России, в основном, и платят процент в бюджет. По данным сайта "Свидетелей Иеговы", задержаны четыре человека.

Для обысков, сообщает официальный сайт СК, который точно не закроют, сформировано было более 30 следственно-оперативных групп, которые одновременно работали в Чите и районах края.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2192

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments