Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Уволили всех, кому за 50 и беременных - не зря Путин сказал, что "турбулентность нарастает"

Сегодня был на страшно нервном экстренном совещании днем. Вообще, ехал в офис уже в дурном предчувствии. И оно меня не обмануло. Увольняют 50+, беременных, неэффективных. Охренеть! Турбулентность и правда нарастает. Трясет не по-детски. Я, кстати, не понял, почему меня позвали на это дикое и очень нервное совещание. Но мне сказали, что "я могу не волноваться". Видимо, я выглядел встревоженным - кофе перепил утром. Спросили: "Как предложения?" Я пожал плечами - мол, ужасные, но я тут причем?.. Спросили: "Есть ли у меня еще вопросы?" Я сказал, что нет. И меня попросили выйти. Договаривали без меня. Но основную часть я застал. И так везде?



Я, конечно, не могу называть компанию. Но у нас взяли сегодня и уволили всех, кому за 50. Закон? А какой закон против? Там юрист сидел. Он сказал: "Нет такого закона". Назвать не могу, потому что буду предателем. Раз. Ведь за это штрафы - придет трудовая инспекция и добьют компанию окончательно. А мне еще 7 лет хочется поработать. Мне всего 43. И у меня дикие расходы. И личный кризис. Тем более, что в офис я езжу три (иногда - два) раза в неделю. Где такой график найдешь? Людей откровенно жалко, но что делать, если кризис перманентный. А те, кто говорит, что его нет, слепые в натуре.

Все компании старательно сокращают расходы и избавляются от баласта. И это разумно. Но как же жестко выглядят принимаемые меры в условиях все возрастающей турбулентности.

По словам руководства, они долго обсуждали, что можно предпринять, чтобы спасти ситуацию. А ее нужно спасать. Иначе скоро и на нашем фасаде появится вывеска "Аренда". Вся Москва этими баннерами завешана. Особенно - центр города. Хотя и все торговые центры и первые этажи новых домов, где должны были быть магазины, в Теплом стане и Тропарево, где живу сейчас, тоже. Спальные районы тоже под ударом.

Приняли жесткое решение - уволить всех, кому за 50. Кроме одного мужика, который работает с момента основания и незаменим. Тут я и офигел. До 50 - пшик, какие-то 7 лет... Стало страшновато. Надо становиться незаменимым. Или валить оттуда.

А еще, выгнать с работы девушек, которые собираются в декрет. Понятно, что они будут подавать в суд. Но в компании сильные юристы. "Пусть подают", - без них сказали. Они на совещании не были. Если подадут, будем судиться, выплачивать. Но есть надежда, что не подадут. "Они же только "собираются в декрет. И не факт, что беременны. Может, просто толстые?" - предположила бухглалтер, женщина 47 лет, без детей, которой увольнение не грозит. Кстати, глаз на меня положила. Постоянно намекает, что нам надо вместе пообедать, поужинать, куда-нибудь сходить...

Уволить также весь "планктон, который можно заменить эффективными работниками", тоже хотят. Хотя это означает, что эффективность повысят за счет нас. И даже одного типа, который обещал обратиться не суд, а прямо в правительственные и следственные органы, если его выгонят, увольняют.

Я очень боюсь, что когда мне будет за 50, я просто не смогу найти работу в нашей прекрасной стране, живущей по очень жестким правилам рынка. Это не рынок. Это какой-то кушающий людей на завтрак, обед и ужин звериный капитализм.

Пенсию надо до 50 лет снижать!



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →