Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Коллекторы в России - натуральное зверьё

Конечно, долги нужно возвращать. Но по коллекторам пришла страшная статистика. Их задерживают тоже почти каждую неделю-две и сажают. Коллекторские агентства набирают народ на работу прямо с улицы. В двух случаях коллекторы пытались перегрызть должникам горло, в 2 случаях - насиловали должника или его жену на камеру, а в 39 - избивали должников до полусмерти. Большинство самых жестоких коллекторов работает в сфере МФО (микрофинансовых кредитных организаций). Причем, маленькие конторки берут с удовольствием на работу даже с судимостями.



Что делать с этим - очевидно, раз закон о коллекторах не работает.

Гражданин-должник должен быть вооружен (охотничий билет, получение разрешение на оружие, сейф, карабин), и если ему поступают угрозы от коллекторов, сразу писать заявление в полицию, ну и готовиться к самообороне. Известны случаи, когда коллекторам давали достойный отпор, и суд присяжных вставал на строну должника, потому что коллекторы "угрожали детям". Иногда достаточно показать, что вооружен, чтобы нелюди начали соблюдать закон.

Все мы помним, как коллектор забросил в окно бутылку с зажигательной смесью - и пострадал ребенок. Так вот, у коллекторов целая практика - угрозы сжечь дома и машины, даже если машина - единственное средство заработка для семьи, а глава семьи - таксист. О зверствах коллекторов читать страшно нормальным вменяемым людям. То есть эти упыри, думают, что 90-е годы не закончились.

"Закон о коллекторах" не работает вообще. Граждане вынуждены защищать себя сами. МФО обещали закрыть, но никто их не закрывает. Обращайтесь за кредитами в банки, только не в МФО - это мошенники и воры. И при этом, банки ничем не лучше - они продают списки должников тем же коллекторскии агентствам.

Коллекторское агентство закрывают, распускают персонал, на его месте тут же появляется новое - с теми же людьми. Под другой вывеской. Потому что банкам и МФО они нужны - чтобы выбивать долги у людей, которые зачастую просто неплатежеспособны.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2199

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments