Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Польша становится опасной для русскоязычных

Польские националисты в очень молодежном и студенческом городе Торунь напали на группу говорящих на русском языке молодых людей. Gazeta Wyborcza сообщает, что в компании были и русские и украинцы и белоруссы и сами поляки. Такой вот студенческий интернационал.



Ночью польские нацисты толпой с криками "Польша для поляков" напали на них.

"Они не испытывали угрызений совести из-за того, что ударили девушку. У моего коллеги, поляка-репатрианта, сломана кость черепа, но, к счастью, травма оказалась не очень серьезной", — написал в фейсбуке один из пострадавших, проживающий в Торуни.

Но самое отвратительное, люди на улице никак не пытались помочь иностранцам, да и своим тоже, и остановить нападавших.

"Я побывал в разных странах. Будь то Россия, Украина или Китай — везде ко мне относились с уважением, и я мог рассчитывать на помощь других людей", — говорится в посте пострадавшего.

Польская полиция пытается найти нападавших. Но пока у них почему-то не получается - хотя националистические сообщества в Польше, разумеется, им известны. Может, не очень хочется искать, и они тоже придерживаются мнения, что "Польша для поляков", как в свое время другие поляки строили на территории своей страны концентрационные лагеря для евреев (именно в Польше их было больше всего) и планировали отправлять их в Африку?

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2206

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments