Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

КамАЗ запускает электрический беспилотный грузовик

Вот такой объект запатентовал КамАЗ. Фото зовет перекреститься. По документам это безкабинный автономный грузовик, а по внешнему виду – прицеп. Впрочем, отечественные инновационные технологии часто непритязательны внешне. Как тебе такое, Илон Маск? Но ведь в России нет приспособленных для этого грузовика дорог.



Автомобиль не предусматривает ни водителя, как видите, ни даже кабины для этого водителя. В базе российского Федерального института промышленной собственности появились патентные изображения необычного КамАЗа.

Судя по рисункам, КамАЗ с автопилотом не планирует разворачиваться: фура оборудована одинаковым набором оптики, как спереди, так и сзади. Технических подробностей об автомобиле не сообщается. Нет данных и о том, какой системой автономного вождения будет оборудован грузовой электрокар.



По сути мы видим прямоугольный кузов на двухосном шасси, с небольшим дорожным просветом, круглыми фарами и задними фонарями, а также вентиляционной решеткой. И все. Подробностей о силовой установке нет, кроме того, что она электрическая. Это беспилотный грузовик. Достойный ответ CyberTruck от отечественного производителя.

Писали раньше, что КамАЗ занимается разработкой карьерного самосвала, работающего под управлением автопилота. Машину планируется представить в 2021 году. Тогда же речь зашла и о других беспилотниках. Один из них, судя по всему, и запатентовал автостроитель из Набережных Челнов.

Но есть по сути он готов идти в серию. Но как и где он будет ездить? Будущее наступило?



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments