Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Водонаеву заперли в России - чтобы судить

Алена Водонаева сбежать до заведения уголовного дела не успела. Попалась. Границы закрыты. Оказалось, что она должна за автомобиль налоговой службе 44 тысячи рублей. 30 тысяч долга достаточно, чтобы не выпускать гражданина России из страны под предлогом долга по законодательству. Сегодня Алена Водонаева попробовала оплатить долг за автомобиль через налоговую, но оказалось, что погашен он будет только через полтора месяца, даже если деньги она вносит немедленно. С чем связана такая задержка - вполне понятно.



На Алену Водонаеву планируют завести уголовное дело по 282 статье. Причем, есть уже несколько заявлений. И дело объединяют в общее производство. И доследственная проверка уже превращается в реальное дело.

Адвокат у Водонаевой странный - Екатерина Гордон, специалист по защите женщин от состоятельных мужчин. В данном случае, она не поможет от российского общества и власть придержащих, которое в абсолютном большинстве требуют наказать "провинциальную содержанку" из "Дома-2", которая плюнула в народ, назвав его "быдлом". Слесарь из Йошкар-Олы и многодетная мать из Москвы пока что первыми подали заявления. Ожидается еще с десяток заявлений в ближайшее время.

Дело будет громким и не быстрым. Выезд Водонаевой закрыт за рубеж, чтобы не сажать ее на время расследования в СИЗО (она явно может скрыться), а посадить под домашний арест. И посмотреть на реакцию общества. Если общество попросит "Отпустите ее", дело спустят на тормозах. Если общество будет настроено агрессивно, Водонаеву реально накажут.

Лингвистическая экспертиза назначена, значит - уголовное дело тоже заведут почти наверняка. Штраф - до 300 тысяч или до 6 лет тюрьмы. Если дадут "двушечку" после слов о "моральных уродах" из тех же уст, из которых и "двушечка" ушла в народ, будет весьма остроумно с точки зрения гособвинения.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2207

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments