Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Следствие: Самоубийца Свиридов обманул систему фляжкой

Первая странность. Сослуживцы говорят, что никакого наградного пистолета за годы службы во ФСИН Свиридов не получал. Тем не менее, из какого-то пистолета (и похоже, все же наградного, судя по красивой окантовке) он выстрелил себе в сердце. Впрочем, такие пистолеты г-н Свиридов вручал сам особо отличившимся сотрудникам, когда был главой ФСИН.



Вторая странность. Судебный пристав утверждает, что металлодетектор не сработал, но следователи ему не верят. Скорее всего, пропустили с пистолетом после того, как металлодетектор сработал. А обманул он охранника с помощью простого трюка. Никаких сумок и тайных карманов в книгах. Все проще.

Следователи считают, Свиридов, зная, как устроен суд (был ранее), взял с собой флягу с алкоголем, чтобы обмануть судебных приставов. При этом он не пил. Будучи очень больным человеком.

Свиридов точно знал, как устроена система допуска в здание. Он прошёл через металлодетектор, и тот зазвенел. Свиридов достал из кармана широченных штанов (штаны, кстати, привлекли всеобщее внимание) фляжку. Фляжку осмотрели, вылили алкоголь, он в это время шутил и отвлекал внимание - что, мол, как же он без выпивки, и больше Свиридов через металлодетектор не проходил.

Судили Виктора Свиридова, кстати, абсолютно за дело. Александр Сапожников - жертва самоубийцы. До недавнего времени он возглавлял Центр карантина растений Россельхознадзора. Именно там Свиридов накопал повод для шантажа и требовал с Сапожникова взятку. Но после узнал свой диагноз - рак, потом на него завели дело, а теперь он покончил с собой прямо в зале суда.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2217

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments