Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Да, жена забрала всё - у каждого такая жена, какую он заслуживает

Свою жену я встретил очень юной и крайне неприспособленной к жизни. Я ее сделал, вырастил по принципу: "Греби всё под себя, родная и любимая, никому не доверяй, не отдавай ничего, страхуйся даже от самых близких - они могут в любой момент сойти с ума, доверять не надо даже мужу, то есть мне! Не верь, не бойся, не проси! И помни - добро должно быть с кулаками и вооружено до зубов". Вот так я ее и учил всю нашу долгую жизнь (15 лет вместе), старательно манипулируя сознанием и выстраивая нужную мне модель человека с панцирем и зубами из человека с кредитами. И научил. Дураки говорят - мол, на свою голову. Нет. Теперь мой ребенок в полной безопасности. Она в полной безопасности. И вся его недвижимость, бывшая моя, и бывшая моя машина, бывшие мои вещи, бывшие мои ценности, счета и даже кое-какие наличные деньги. Они все в безопасности. Теперь она всем рулит. У нее все есть. Я научил ее даже экстремальному вождению, и водит она классно мою дорогую японскую машину. А какой у нее характер - титан! А я умер.



Точнее, я умер для тех, кому я больше не нужен. И у меня начался новый жизненный цикл. Перерождение. Я так остро это ощущаю. Теперь мне важна жизнь на духовной основе. Что это - тема отдельного поста.

Моя жена - лучший человек в мире, мне кажется. Я всем доволен. Искренне говорю. Сам виноват. Уроки жизни были порой страшными. Да и мне доставалось по ходу нашего бытия. Одна болезнь, из-за которой я лежал полгода в кровати, чего стоит. А потом стал потихоньку вставать. А за ней сразу другая. У нас умирали родственники и друзья. Но странно - ссор не было. Первая же за 15 лет, настоящая, нашу совместную жизнь завершила.

У меня есть товарищ, который регулярно критикует свою благоверную. Впрочем, благоверная - тоже жесть.

Стоим лет десять назад на улице с пивком. Пятница. Вечер. Расслабляемся, в общем. Я тогда еще выпивал иногда. Тут появляется она, и сходу отвешивает Вове подзатыльник.
- А ну пошел домой!

И он, как баран на привязи, семенит за ней домой.
- Лиза, ну Лиз, ну, прости!

Мы только неодобрительно переглянулись.

Так хочется ему все время было сказать: "Вова, тебе, похоже, все это нравится".

Менее тактичные наши товарищи часто говорили ему:
- Чего ты с ней мучаешься? Уходи - к черту.

- Не могу, - говорит, - я же ее люблю.

И главное, у них даже детей нет до сих пор. По сути, ничего не держит. По-моему, Вова - натуральный мазохист. Был, есть и остается.

А может, есть какие-то скрытые мотивы, которые нам не видны?.. И ведь он такой не один. Таких подкаблучников полным-полно. А потом женщины говорят, что вырождаются мужики.

Не понимаю, как можно жить со злой бабой, которая не только тобой помыкает, но и не уважает тебя. Крикнула, ты заорал. Собрал вещи - и уехал сразу. Моя жена меня по-прежнему и любит и уважает. И говорит мне об этом. Ребенка привозит ко мне на съемную квартиру в Тропарево. Может, манипулирует, мной, не знаю. Но это приятная манипуляция. Как ласки хищников. И я крокодил. И она крокодил. Только уже побольше, посильнее, поярче. Потому что ни одному мужику никогда не стать таким крокодилом, как умная и красивая женщина. Она может скушать любого на завтрак. Я ей больше не нужен, чтобы обеспечивать тылы, защиту и помощь. Она сама справляется со всем лучше меня.

Мне обидно? Нет. Больно? Да. Но я горд. И даже боль идет мне на пользу. Сбрасываешь с болью старую шкуру, обращаешься в пепел, и вырастаешь снова в новом качестве. Так приятно, когда у тебя нет ничего лишнего, которым ты обрастал год за годом. Ничего нет. И не надо. Все мои вещи должны влезать в рюкзак и сумку для ноутбука. Иначе - я уже буржуй, а не тот, кем я себя чувствовал всегда - Поэтом и СуперБродягой. Кому надо, тот поймет. Бродяги и поэты точно. Я вам салютую, бродяги!



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments