Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Три сбежавших из карантина - что им грозит

Из карантина уже убежали три российских гражданина. Собственно, они безответственно подвергают опасности жизнь других людей. Поэтому наказание заслуженное. Но смешное. В Китае за побег из карантина можно в тюрьму сесть. А у нас - сообщи, что будет, половины пациентов не досчитаемся.



В Санкт-Петербурге главный санитарный врач подал в полицию на пациентку, которая сбежала из палаты из этого медцентра на фото, где ее держали в карантине с подозрением на коронавирус в изолированном боксе. Но вообще и без суда тех, кто сбежал из карантина разыскивает полиция совместно со специалистами-эпидемиологами.

Пациентка по имени Алла сама сообщила в своем Instagram, что взломала дверной замок, чтобы выйти из палаты, в которой находилась:
«На двери в бокс установлен электромагнитный замок. Я разобрала короб, замкнула провода, и дверь открылась». Запись уже удалена. Но "русскую Сару Коннор" скоро поймают. Как и всех остальных.

Сбежавшей пациентке грозит штраф в 500 рублей из-за "невыполнения в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор". Также женщину поместят под медицинское наблюдение - ее могут продержать в карантине еще 14 дней, не более.

Вот и все наказание за побег из карантина в России.

Граждане, но давайте думать не только о себе, но и о своих близких, к которым вы обычно и бежите, будучи, возможно, заражены. Представьте, что будет, если вы перенесете новое заболевание сложного генома, а они, в силу возраста и ослабленной иммунной системы, нет.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2222

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments