Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Самый противоречивый приказ Сталина - никто не может объяснить

До сих пор никто из историков не может объяснить, почему в 1942 году Иосиф Виссарионович Сталин издал этот приказ. Ни один человек - ни в России, ни за границей. Война при этом шла пока что явно с явным преимуществом Третьего Рейха. Курская дуга была впереди. Сталину докладывали, что немецкие солдаты на передовой зачастую используют наркотики. На них даже проводят эксперименты. Но этот эксперимент Сталина над нашими военными - более чем странный.



Сталин обычно был последовательным человеком. Но тут явно случилось что-то очень странное. Историки теряются в догадках - что его сподвигло, и почему настолько непоследовательное решение принято Генералиссимусом и Верховным главнокомандующим Красной Армией. Может, у кого-то есть ответ?

В мае 1942 года Сталин запретил выдачу водки в армии в Международный юношеский день. Категорически. Даже в бою.

А в День физкультурника оставил. И в другие дни тоже.

И если в атаку солдаты шли в Международный юношеский день, то без фронтовых ста граммов. А в День физкультурника и все другие дни, первоначально накатив, согласно постановлению того же Сталина и ЦК.

Как пел Шевчук, "умереть нечего, если выпить немного". Идти на смерть, тоже лучше, будучи немного не в себе, думает военное командование.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments