Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Нескучный прокурор: других на взятках берут, а этот рядом с домом "жену" закопал

Прокурорские обычно очень скучные. Часто попадаются на взятках. Работа у них такая. Искушение большое. Подследственные и их родственники вечно суют деньги. Когда сумма большая, отказаться сложно. Сегодня еще одного взяли. Прокурор Берёзовского района Красноярского края Бекхан Аслаханов задержан по подозрению в получении взятки. Но куда интереснее старший прокурор Северной Осетии Игорь Чельдиев, который отвечал, в том числе, и за надзор за действиями местного УФСБ. Точно - нескучный человек. Приняли его вчера и раскололи в ходе допроса.

@rovegosteb

В настоящий момент проводится психиатрическая экспертиза - на предмет установления, вменяем ли он. Судя по отзывам коллег, полностью вменяем. Судя по тому, что он сделал, не очень. Впрочем...

У него на участке нашли его гражданскую супругу, пропавшую больше месяца назад. Поиски 45-летней Ирины Боженко продолжались с января 2020 года. Женщина бесследно пропала прямо из дома. C заявлением об исчезновении в полицию обратилась её сестра. Однако поиски тогда так ничего и не дали.

В итоге неожиданный прорыв в деле произошёл вчера, когда оперативники МВД Северной Осетии навестили знакомых женщины, да и непосредственно прокурора Чельдиева у него дома. В дальнем углу участка они обратили внимание на странный холмик, выбивающийся своим внешним видом из окружающего ландшафта. Он даже не очень маскировал "похороны". Закидал тело кучей мусора.

Когда полицейские стали задавать экс-прокурору вопросы, он неожиданно занервничал, а потом, когда ему пообещали "явку с повинной" и послабление при вынесении приговора, признался, что да, там под землей лежит тело его пропавшей Ирины. По словам Чельдиева, Ирина погибла совершенно случайно – неудачно упала и ударилась головой. У погибшей действительно была обнаружена тяжелая черепно-мозговая травма.

Между Чельдиевым и его гостьей разгорелся конфликт, в ходе которого экс-прокурор нанес ей удар по голове. Женщина получила смертельную травму, а сам Чельдиев попытался спрятать тело. Предположительно, экс-прокурор не хотел оставлять убитую во дворе и намеревался вывезти тело, но не успел.

Чельдиева допрашивают дальше - хотят узнать, как часто он прячет тела возлюбленных и тех, с кем поссорился, и нет ли среди них кого-то из пропавших без вести.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2232

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments