Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Автор "закона о тунеядстве" стала безработной тунеядкой

Пока что на работу чиновницу никто не берет. У нее очень плохая репутация в Белоруссии. Люди ее не любят. Чиновница Марианна Щепкина давно стала в стране мемом. В 2017 году в одном из минских дворов появилась так называемая «стена Щеткиной» – между улицами Карла Маркса, Володарского и проспектом Независимости. Там, на каменном заборе, анонимные художники периодически рисуют остросоциальные граффити. Первое из них включало в себя Марианну Щеткину в полный рост и надпись «Это я автор налога для безработных» (долго рисунок, конечно, не продержался).



Детально. Специальным указом Александра Грыгорьевича Лукашенко уволена Марианна Щеткина, автор "закона о тунеядстве". Кстати, ходили слухи, что в Белоруссии обкатают и у нас примут - не приняли пока что.

Щеткина освобождена от должности Национального координатора по достижению целей устойчивого развития – на этот пост чиновница пришла в 2017 году, расставшись с местом главы Минтруда и соцзащиты. Теперь на ее последнее место назначен заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Исаченко.

В 2009-2017 годах Щеткина руководила Министерством труда и социальной защиты. В 2013 году, осенью, беларусы впервые обратили пристальное внимание на имя чиновницы в связке со словосочетанием «налог на тунеядство». Правда, тогда речь шла о том, что обязать безработных людей участвовать в финансировании госрасходов – вопрос «сложный, поэтому требует тщательной проработки». А уже в 2014 году выяснилось, что именно Минтруда готовит проект введения «налога на тунеядство». В 2015 году тот самый декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» приняли, а Щеткина взяла ответственность за успех документа на себя – мол, это она все придумала.

Человек-мем, даже с большим опытом работы, конечно, не останется без работы. Но ей будет тяжело. Похоже, придется сильно упасть и по зарплате и по престижности места. Но почтальоны-то нужны, опять же, кто-то должен штамповать бланки или детали на заводах, колхозы поподнимать можно попробовать.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments