Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Лев Толстой в 1899 полностью понял женщин

В дневниках гениального писателя читаешь размышления о жизни и женщинах - и понимаешь, какой в сущности был дуболом человек, и что не зря его отлучили в конце концов от Церкви. Про секту "толстовцев" и всю эту историю, спасибо, я знаю очень хорошо. "Непротивление злу насилием" действительно противоречит православию. Дай злому в ухо, успокой его, наставь на путь истинный, а потом покайся. Вот что Церковь одобрит.



И вот он (со своей больной башкой) пишет о женщинах.

"Женщины рождают, воспитывают нас, дают наслаждение, потом начинают мучать, потом развращают и потом убивают".

Это вся запись. Вообще, в дневниках он лаконичен и афористичен, как Чехов, не растекается мыслью по древу. Писатель, конечно, гениальный. Вот только разум, интеллект, эрудиция - ничто, в сравнении с уникальным и непознаваемым, которое нас всех окружает.

Вы с высказыванием согласны? Я только с "рождают". И то отец тоже, извините, в зачатии участвует. Это процесс. Надо отдать ему должное. Пусть приятный. Но рождение ребенка - дело двоих, а не только женщины. Жизнь сразу меняется в корне.

Дальше - пробуют воспитывать. Наслаждение дают, конечно. Но и сами получают, извините. Мучают, но мы их мучаем не меньше. Поздновато они развращают, после наслаждения. Видимо, комфортным бытом. Но у меня, например, быт комфортнее без жены, простите женщины. Насчет убивают - я бы тоже поспорил. Постараться женщина, конечно, может, но если ты слишком жизнелюбив, ничего не выйдет. Хотя они, бывает, питают иллюзии, что и спасти тебя могут и убить.

Дневники Толстого - пример блогера, которому никогда не стать мегапопулярным. Похоже одновременно на Твиттер и Фейсбук малость свихнувшегося многодетного отца, живущего в деревне. И ранний ЖЖ тоже.

Со Сретеньем Господним, кстати, всех сердечно поздравляю! :)



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments