Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Радиационный фон в Москве в норме - авторов телеграм-каналов проверит полиция

МЧС вынуждено в очередной раз опровергать постоянные сообщения о превышении радиационного фона в Москве. В прошлый раз - в 60 раз. В этот - якобы в 120 раз. В ведомстве отметили, что авторов телеграм-каналов, где появляются недостоверные сообщения о радиации в районе строительства юго-восточной хорды, проверит полиция. Источник во ФГУП "Родон" отметил, что "есть явные признаки того, что это намеренная дезинформация населения, попытка устроить панику и подрыв доверия к компании-подрядчику, которая строит дорогу в Москве, а также дискредитация нынешних московских властей".



Пресс-служба столичного главка Министерства чрезвычайных ситуаций не в первый раз опровергает информацию.

ФГУП «Радон» подтверждает, что радиационный фон в Москве "весь февраль и ранее соответствует норме". Сообщения о якобы повышенном уровне радиации в Москве появились 9 февраля в социальных сетях. Авторы сообщений ссылались на данные ФГУП «Радон», но это откровенная неправда, сообщают в ведомстве.

«Аналитическая лаборатория контроля объектов окружающей среды в составе ЦУКС ГУ МЧС России по Москве продолжает два раза в сутки мониторинг уровня радиации», - отмечают специалисты. Аналитическая лаборатория продолжает контролировать состояние окружающей среды на Каширском шоссе, регулярно проводятся Радиометрические исследования, превышений не зафиксировано, сообщается также на сайте ГУ МЧС России по Москве.

На вопрос, что же делать с видеосюжетами целого ряда каналов, в частности - @readovkanews, где показаны дозиметры, в ведомстве сообщили, что подозревают "видеомонтаж", или же дозиметр попросту сломан.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2249

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments