Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В Париже задержан художник-акционист Павленский

Хорошая новость. Значит "великого художника современности", как он себя называет, который даже собственную мошонку не жалеет, прибивая к мостовой, выпустили из сумасшедшего дома и из тюрьмы, где он томился после поджога "буржуйского банка". Они хотели Петра Павленского - они его получили. Акционист критикует Францию постоянно, и говорит, что подлинной свободы там не нашел. А в России его все время отпускали на свободу - и после заворачивания в колючую проволоку и мошонки у Кремля и зашивания губ и прочего членовредительства.



Сегодня Павленского задержали в Париже. Он уже успел сообщить журналистам, что это месть кандидата в мэры Парижа и политическое преследование. Но Павленского, как оказалось, объявили в розыск еще три недели назад.

Со 2 января он проходит по делу о драке. Le parisien прямо пишет, что никакой политики - задержание связано исключительно с дракой, произошедшей в новогоднюю ночь в доме адвоката Хуана Бранко.

Полиция давно разыскивала художника, причем - в ее планах посадить его не в тюрьму, а в сумасшедший дом, а "инцидент с кандидатом в мэры Парижа Бенджамином Гриво позволил ей "быть начеку", сообщает французское телевидение.

Накануне, 14 февраля, Павленский опубликовал интимное видео с Гриво. После этого политик снялся с выборов, объяснив это попыткой защитить свою семью. И тут же последовал арест. Согласно уголовному кодексу Франции, подобные публикации частной жизни запрещены и караются лишением свободы на срок до двух лет и штрафом в размере €60 тыс. Бенджамен Гриво заявил, что возбудит дело за нарушение неприкосновенности частной жизни.

Свободу художнику Павленскому, борцу за свободу от... додумайте сами от чего. Но, похоже, от здравого смысла. Где он взял компромат - Павленский говорить отказывается.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2250

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments