Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Сумасшедшая русская молодежь сходит с ума от корейского мыла - дорам

Последний "Оскар" привлек внимание к корейскому кино. Потому что киноакадемики так впечатлились, что даже отменили по сути категорию "Лучший фильм", совместив его с "Лучшим фильмом на иностранном языке" и выдав куча "Оскаров" триллеру "Паразиты". Я обожаю корейские триллеры, смотрю их много лет, но терпеть не могу корейские комедии (не понимаю азиатский юмор вообще), а тем более корейские дорамы, которые смотрят миллионы россиян - исключительно молодежь, правда.



Я интересовался у своей знакомой 21-летней девушки, чем там можно наслаждаться? Она работает у нас офис-менеджером, и у нее ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ, по мнению человека 43 лет, интересы. Я понимаю триллер, когда нагнетается саспенс, мрачный нуар перемежается с уникальной эстетикой современной Южной Кореи, боевые сцены выше всяких похвал (то же "Желтое море"), а кровавее корейских триллеров просто нет. Но дорамы? Романтические комедии, в которые переродилась "драма"? Дорама - азиатский вариант произнесения драмы. Идеализированные герои. Молодые, модные, красивые с модными прическами и непременно высокими моральными качествами. Девушки скромны и неопытны, не знают, как выразить свои чувства. Мужчины обязательно добры и внимательны, способны любить одну женщину до конца дней.Гипертрофированные эмоции. Дорамы снимают за несколько дней, а иногда и часов до эфира. Причем, сценаристы сидят в интернете, читают отзывы зрителей - и дописывают по заказу. Дурдом!

Они захватили Азию, Европу, Северную Америку.

Да это же "конфетка для глаз", говорят молодые девушки - им нравятся азиатские актеры. И они их, удивительно, легко различают.

Это очень чистые и красивые сериалы - это означает, имеют рейтинг G и очень чистые по сравнению с американскими фильмами и телевидением, где преобладает секс и насилие. Нецензурная лексика редка, насилие минимально, а любовные сцены редко развиваются после поцелуев. Даже увидеть французский поцелуй в корейской дораме практически невозможно. Некоторые типы сцен оказывают большее влияние на зрителей, когда шоу не завалено ими.

Они очень милые, говорят их фанаты. От них веет добротой, семейными ценностям, первой любовью.

Но, люди, корейские комедии и вот эти вот дорамы - настоящий дурдом, почище японских анимешек. Вот уж что я терпеть не могу. Инопланетяне, мифические существа, путешествия во времени, призраки. Даже когда совсем такого не ждешь, как в "От заката до рассвета", где криминальный фильм превращается в ужастик. Там тоже творится такой дурдом, что мне страшно за нашу российскую молодежь. Но вы откройте Твиттер и ВКонтакт, где тусуются люди 20 лет - там все завалено азиатскими физиономиями и обсуждением свежей корейской дорамки.

А я, кстати, досмотрел "Нарко. Мексика". Вот классный сериал.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments