Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Батюшка отслужил службу и упомянул "пострадавших от нападения" - за психа молились прихожане

Добрые у нас люди, говорят, что молятся и за него тоже - за Ефима Ефимова, который ранил двух служащих храма - за вразумление, прежде всего. Вразумление ему даст протрезвление от наркотических препаратов (при нем обнаружен пакетик с травой) и срок за нападение на людей с ножом.



Картину восстановили поминутно. Шла воскресная служба в Храме Святителя Николая.

В 8.45 Ефимов зашёл с правого предела. Он был в черной шапке и в капюшоне, в красной куртке. Его попросили снять головной убор, в храме мужчины должны быть без них. Но он не послушал и направился в алтарь, - рассказала прихожанка.

Через минуту из алтаря стали доносится тревожные звуки. Оттуда вышел служитель и попросил помощи у мужчин.

- В алтаре, к счастью не было священника. Зато были алтарники Андрей и Валерий. Они первыми попытались его задержать. Он их полоснул по плечам. Довольно сильно. Одежда была вся изрезанной.

Затем, по словам, очевидцев, напавшего вытащили в центр зала и держали чуть ли не все мужчины, которые были в храме:

- Он был явно не в себе. Настоятель спрашивал, зачем он это сделал. Он молчал, казалось, что был не в адеквате, может, под наркотиками...Он был довольно крепкий, еле удержали, пока приехала полиция.

Ещё прихожане рассказывают, что это не первый инцидент. Летом этого года молодой человек пришел в церковь, разделся и попытался голым зайти в самое священное место в храме - в алтарь. Его вовремя остановили.

Ефимов приехал в столицу из Липецка 2,5 года назад, устроился разнорабочим на стройку, расположенную недалеко от храма. Трудился он вахтовым методом. Сегодня утром по дороге на работу его переклинило, он рванул в храм и совершил нападение. Ефимов был вооружен специфическим охотничьим ножом с закруглениями и небольшим лезвием. Также на нем были медицинские перчатки. Скорее всего, он находился в состоянии наркотического опьянения.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2255

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments