Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Москвичей запугали: они боятся радиации (письмо читательницы с места событий)

Итак, были приведены голые факты от двух ведомств. ФГУП «Радон» и МЧС утверждают, что превышения радиационного фона по Москве зафиксировано не было. Тем не менее, мне пишут активные граждане и читатели. Хотят, чтобы я постоял за "правду". Прежде чем привести выдержки из письма, хотелось бы отметить, пусть специалисты поправят, разве радиация может так "скакать". Она либо скачет, когда дозиметр подносят к зараженному грунту, месту, либо немного поднимается фон, когда подует ветер, но не фиксирует превышение в 60 раз.



Итак, письмо от жительницы Москворечья. Лидия З. призывает "присоединиться к правому делу". Но чье дело правое? Разберемся?

"Я живу в 15 мин пешком до платформы Москворечье, где активисты устроили круглосуточные дежурства. Я была там 12 февраля между 22 часами и 23 с небольшим - после того, как прочитала, что активистов собираются "эвакуировать", что на место приехали из управы, ЧОП, МЧС, полиция.
Там собрался народ - те, которые, как и я прочитали, кто шел мимо. Там оставался ЧОП и МЧС. Сидели в машинах, на контакт не шли.
Приехал депутат от КПРФ Тарасов, вызвали полицию на предмет проверки, а ЧОП ли это и почему без бейджиков и вообще что или кого от кого они тут охраняют?
Насколько мы поняли, всех необходимых документов на тот момент у ЧОПа не оказалось, но по телефону те, кто его прислал, сказали, что все имеется, но не при них :))
А охраняют они дозиметр, который висит на склоне на высоком заборе, видимо, чтоб в него никто не кидался радиоактивной землей :)) Это, конечно, очень всех развеселило!
Приехала полиция. Проверили. Уехали. ЧОП после этого бейджики то снимал, то одевал - в зависимости от ситуации. Уехал Тарасов - бейджики сняли. Потом уехал ЧОП. Как оказалось в полицию. Потом вернулись.
Прислал их директор Радона. Он позже приехал сам, но я на тот момент очень замерзла и ушла.
Но это все мелкие подробности. То, чем были заняты присутствующие. В тот день прошел тендер на вывоз.
Я о чем? О том, что, конечно, в целом по Москве превышения радиации нет. Но у нас она есть. И в тот промежуток времени я видела скачок СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ - на том самом дозиметре, который висит на заборе. 18 с чем-то. Это - в 60 раз! Люди это фотографировали. Это дозиметр не активистов, а Радона. Они меняли его несколько раз в надежде, что скачки прекратятся, а все они показывают одно и то же!
Если Радон скачки в показаниях валит на неисправность своих приборов, то как вообще можно доверять их информации, если у них такие фиговенькие приборчики, которые врут в таком серьезном деле?

И при всем этом вранье они еще пытаются обвинить авторов телеграм-каналов в дезинформации и попытке посеить панику среди населения, забывая о том, что у населения есть свои глаза и мозги!"

Да, на видео видно превышение. Но в ведомствах говорят, что прибор был неисправен. Если же завезли "радиоактивный" грунт на место строительство хорды случайно (всякое бывает), то сейчас его на месте уже нет. В любом случае, паниковать не стоит. У ВГУП "Радон" тоже могут быть неисправные приборы. И у строителей ошибки. Весь вопрос - кому верить. Дозиметр должен показывать устойчивый радиоактивный фон с превышением долгое время. Тогда действительно идет облучение. Но были какие-то колебания. В любом случае, спасибо за комментарий. Ждем, что скажут официальные лица. Хотя, вероятно, они больше ничего говорить не собираются, уже все сказали. Так бывает чаще всего.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2257

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments