Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Стратегия Запада: после коммунизма главный враг - православие

Похоже, многие пропустили кучу материалов по теме, и доклады Госдепа и выступления послов США в разных странах, где действует православная Церковь и откровенные методички для журналистов - как дискредитировать Церковь, лишить россиян единой платформы для объединения, разделить народ. Нападки на Димитрия Смирнова, который решил вразумить "гражданских жен", чтобы мужчины не делали из них бесплатных наложниц, а бросая, оставляли без копейки, оттуда же. Один из главных современных идеологов западного мира Збигнев Бжезинский еще в 90-х говорил, что «после крушения коммунизма наш самый главный враг — русское православие».



Ему вторил Карл Бильдт. Будучи действующим главой внешнеполитического ведомства, он заявлял, что «Православие — главная угроза для западной цивилизации... Новая антизападная и антидекадентская линия Путина».

О нападках на Русскую православную церковь попытался, в частности, рассказать в своем фильме «Война против церкви» Борис Корчевников. Автор показывает сюжеты из Индии и Индонезии, где человека за веру забивают камнями, как это было на заре христианства, и напоминает, что в мире за православную веру ежегодно погибают около 100000 человек, это по одному христианину каждые 5 минут. «Горят христианские храмы, христиан убивают, насилуют христианских женщин», - говорит владыка Иларион, обращаясь к Путину. Он просит государство вступится за христианские общины за рубежом.

Война против Церкви разгорелась с особой силой после того, как патриарх Кирилл открыто сказал о том, что Церковь хоть и не полностью согласна с политикой Путина, но все-таки во многом поддерживает его. С этого момента в интернете, а потом и в средствах массовой информации стали массово публиковаться разоблачительные статьи, направленные против церкви и духовенства. Когда не хватало свежих материалов, из небытия вытаскивали какие-то недоказанные «сенсационные материалы», призванные влиять понятным образом на умы людей.

В этой войне активно используются и журналисты и блогеры. Зеленый доллар не жалеют - его можно напечатать сколько угодно.

Нападки на патриарха Кирилла начались в тот момент, когда он по телевизору прочитал проповедь, где осудил гомосексуализм и сказал, что люди путают грех, со свободой личности и правами человека. И обратил внимание на то, что людям усиленно заменяют любовь толерантностью. Он предупредил, что следом за одобрением гомосексуальных отношений придет одобрение педофилии.

Информационная война включает в себя борьбу с постройкой храмов, то здесь то там можно услышать о скандалах, которые происходят при закладке очередного фундамента под храм. Даже, если вспомнить начало восстановление храма Христа Спасителя в Москве, то недовольных по этому поводу было предостаточно.

К примеру, скандал со строительством храма в Екатеринбурге, который искусственно раздувался интернете и в СМИ разного уровня, также можно отнести к актам информационной войны против православия и русского государства. Особенно если вспомнить что, изначально, информационную и финансовую поддержку протестующим оказывали структуры связанные с западным медиа ресурсом, а также потомки украинских националистов, сосланных на Урал советской властью.

Кроме того, в самих протестах успели засветиться «активисты», прибывшие с Украины. Об их присутствии, в честности, может свидетельствовать кричалка «кто не скачет, тот за храм», видео с которой попало в интернет. По сути это вариация одиозной кричалки «хто не скаче, той москаль» (кто не скачет, тот москаль), распалявшей участников киевского Майдана 2014 года.

Теперь зацепились за невинное высказывание пастыря Димитрия Смирнова, называя его мракобесом и прочими нехорошими словами. Работа идет. У кого есть мозги, тот понимает, что православие выше всей это суеты, но в свое время в Российской Империи очень успешно внедрили идеи о "сытых попах", развалив и Церковь и страну, которую потом собирали по частям - но уже атеисты.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments