Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

18 февраля 20 лет назад Ельцин сделал самый достойный шаг в своей карьере

Скорее всего, посоветовали, конечно. Сам он уже тогда соображал совсем плохо. И постоянно "работал на даче с документами", что в его устах означало - запой. В общем, все равно, молодец.



18 февраля 2000 года Борис Ельцин отказался принять латвийский орден Трех Звезд.

Накануне Латвийский сейм принял решение наградить первого президента России Бориса Ельцина высшей наградой Латвии. Вручить эту награду Борису Ельцину, который много сделал для восстановления независимости Латвии, предложил депутат сейма, известный композитор Раймонд Паулс.

Ельцин заявил, что в условиях ущемления прав национальных меньшинств и кампании преследования ветеранов войны в Латвии моральные и человеческие убеждения не позволяют ему принять награду

Ельцин подчеркнул тогда, что "недавний судебный приговор ветерану войны 77-летнему В.М.Кононову стал - особенно на фоне либерального подхода к бывшим нацистам - надругательством над памятью миллионов жертв фашизма и всколыхнул все российское общество".

Ну и зря, наверное, думал тогда Михаил Горбачев, я бы взял. Бери все награды - так правильно. И деньги тоже.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments