Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Зарплата Путина в 66.6 раз больше, чем у пенсионерки из Питера - совпадение?

Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень тяжело". Нет, не тяжело. Невозможно. Есть же еще ЖКХ, даже с льготами - 2500 накинут в Питере влегкую. Бабуля сказала, что питается на 3500 в месяц. Одними булками с молоком, видимо.



И тут президент сказал странное:

"Мы исходим из того, что у граждан есть дополнительные доходы".

Какие у этой бабушки дополнительные доходы? Дети помогают? А если она, как некоторые чайлдфри, не размножалась - по медицинским показаниям, к примеру. Бизнес - точно не ее. Да и варежки она вряд ли вяжет - и сдает в магазины. Огород растит?

Согласно декларации о доходах за 2018 год, президент России получает зарплату в 720000 рублей. Делим на 10800. Выходит 66.6 - разница.

После слов о дополнительных доходах, президент сообщил, что "по этой причине в настоящее время в России проводится целая программа поддержки семей с детьми". А причем здесь эта бабуля и семьи с детьми?! Ей-то каким боком эта программа?

Напоследок президент зачем-то добавил, что зарплата у него не самая высокая - бывает и побольше. Вот порадовал бабулю.

Впервые вижу, чтобы президент оказался так не готов к диалогу с народом. Бабуля явно застала главу государства врасплох. При Сталине ее бы расстреляли, да и все. Наверное, в 2024 году у нас все же будет другой президент.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →