Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Лужкова нет - самая богатая женщина России уже не Батурина

И нет, не угадали, не жена нового мэра Москвы Собянина. Самой богатой женщиной России, по версии Forbes, стала Татьяна Бакальчук.



Она — соосновательница и владелица интернет-магазина Wildberries. Ее состояние оценивается в $1,4 миллиарда (в прошлом году было на $400 миллионов меньше).

Бакальчук сместила на второе место бессменного лидера этого рейтинга — вдову экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елену Батурину. Ее состояние — $1,2 миллиарда (как и в прошлом году). Откуда взяться новым деньгам, если Юрий Михайлович сначала "ушли", а потом и вовсе умер. Тендеров нет. И талант померк.

Бакальчук основала компанию Wildberries в 2004 году, начав электронные продажи продукции каталогов «Otto» и «Quelle» в России. Потом пришли инвесторы, расширился ассортимент, влились в бизнес новые люди. В 2019 году оборот Wildberries вырос сразу на 88% и составил 223,5 миллиарда рублей. В минувшем году компания расширила ассортимент позиций с 1,8 до 3,6 миллиона наименований, а также выполнила 164 миллиона заказов. Компания Бакальчук занимается интернет-продажами модной одежды и обуви в России, Белоруссии, Казахстане, Армении, Киргизии.

Добившийся успеха без нефти и газа живой бизнесмен не из 90-х, к тому же - женщина. Налоги, кстати, платит.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2292

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments