Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мусульмане точно построят новые мечети - им не дают совершать намаз, вызывают полицию

Житель района Новогиреево возмущен бездействием полиции. Из-за намаза во двор уже несколько раз вызывали МВД. Но они проверяли у молившихся курьеров документы и, не найдя нарушений, уезжали. В полиции тоже уже мусульмане служат. Страна вообще-то многоконфессиональная. Курьеры, которые разносят еду, вынуждены объясняться и перед москвичами и перед полицией - ее регулярно вызывают. Их сфотографировали за домом в районе Новогиреево во время намаза.



Мужчины сообщили, что молятся на задворках у ресторана фаст-фуда уже давно, потому что мечеть далеко, молельных комнат рядом нет, а ислам предписывает молиться пять раз в день.

"Пока ждешь заказ — время есть, а намаз недолго длится. Но мы даже и подумать не могли, что кто-то на это будет злиться, специально место выбрали тихое, чтобы с дороги не видно было".

Другой участник намаза удивился, что местные жители выступают против молитвы, и выразил недоумение из-за того, что они снимают происходящее.

"Одно дело, когда компания выпивает, курит под окнами или в подъезде. Но мы-то, наоборот, праведное дело делаем, молимся. Что в этом плохого?"

Вы же видите, что это не террористы, а курьеры? Ну да, сильно верующие, совершают намаз, как им предписывает религия. Пусть молятся. Или вы хотите, чтобы в ответ мусульмане Москвы и России выступили с инициативой открыть в Новогиреево несколько молельных домов и мечеть? А все к этому идет. Пусть уж лучше Москва остается в большей степени православной, чем мусульманской. Но и иноверцев, которые здесь проживают и работают, обижать не надо.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2302

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments