Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Москве арестован американец - автор лекарства от рака... и помощница Дворковича

Ничего святого у силовиков нет. Человек лекарство от рака изобрел, запатентовал в России. Среди тех, кто ему помогал с получением патента на "фуфломицин" в области онкологии, помощница самого Дворковича. Все равно всех задержали. Разумеется, сарказм. Перед законом все равны. Самое паскудное в этой истории даже не взятка, а как американские фармацевтические компании и их посредники наживаются на смертельно больных россиянах.



Гражданина США Джина Мирона Спектора обвинили в посредничестве при даче взятки. Вменяется статья 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»). Причём, в особо крупном размере. Следствие направило в суд ходатайство о его аресте. Спектор известен как изобретатель лекарства от онкозаболеваний, которое он запатентовал в России. И конечно, здесь уже впаривает больным. Называет себя "гениальным ученым-фармацевтом".

По делу проходит россиянка Анастасия Алексеева, во время получения патента работавшая помощницей заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича, которую обвиняют в получении взятки. В ноябре 2018 года Алексееву уволили из секретариата первого заместителя председателя российского правительства Антона Силуанова за передачу журналистам внутренней переписки.

По версии следствия, эти деньги в виде двух путевок на отдых за границу она получила от представителей двух фармацевтических фирм через американца Джина Спектора, который за посредничество в даче взятки также был отправлен в СИЗО на два месяца.

Единый депозитарий результатов интеллектуальной собственности сообщает, что Джин Мирон Спектор входил в группу учёных, которые создали изобретение, позволяющее получить "противоопухолевый агент".

Спектор описывает свое изобретение как "гуманизированное моноклональное антитело (MAb), специфичное к синдекану-1". Интересно, кому-нибудь помогло? Впрочем, некоторым и гомеопатия помогает и прочее плацебо. И они готовы за нее стоять грудью, как, возможно, и за изобретение Спектора.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2303

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments