Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Плохая новость для сектантов: Церковь Виссариона и "Город солнца" разгоняют

Пресс-секретарь главы секты Вадим Редькин (между прочим, должность денежная) сообщил об обысках и массовых допросах в общине. Он также обозначил претензии силовиков: незаконные махинации в работе их школы «Исток». О чём умолчал Редькин? Проблемы у Виссариона, бывшего минусинского гаишника Сергея Торопа, могут быть гораздо сёрьезнее. Во-первых, ему и его ближайшим последователям грозит обвинение в организации секты. Если уж безобидных иеговистов трясут по всей стране, то с Торопом никто церемониться вообще не будет.



Во-вторых, от количества собранных на месте материалов по общеуголовным преступлениям поседели, как говорится, даже бывалые оперативники.

Инцесты, педофилия, доведение до суицида, убийства и так далее. «Не факт, что по всем показаниям свидетелей в итоге удастся возбудиться, но нравы в секте у Виссариона, мягко скажем, дикие», — поведал источник.

В-третьих, недовольны жители «Города Солнца» и тем, что солнце светит только избранным: тем, кто живёт на «Горе», — главном посёлке Виссариона. Большинство же его последователей не допущено к проживанию близко к своему «Христу» и вынуждено ютиться в деревеньках поодаль, порой в окружении агрессивных психов, которых в секте тоже привечают. Социальное расслоение в общине огромное.

Виссарион взял себе новую жену из 16-летних девочек, разрешил меняться мужьями и женами, мужчинам разрешил иметь двух жен.

Жителей мегаполисов раньше особо не касалась эта тема. Могло создаться впечатление, что светлых отшельников давит кровавый режим. Но это, похоже, далеко не так. И секта Виссариона ещё прогремит на всю страну. Правда, в последний раз.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments