Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Замглавы Минздрава лишают ученой степени: А зачем чиновнику Минздрава медицинские знания?

Замглавы Минздрава (до 2013 - глава департамента здравоохранения РЖД) вдруг оказался не доктором медицинских наук. В диссертации Сергея Краевого обнаружили множество заимствований из других работ. Диссовет при Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава лишил его научных степеней. В самом деле, работу не сам написал, ценности она не имеет, даже молебен против коронавируса COVID-2019 не может организовать.



Есть высшая инстанция, президиум ВАК, они должны подтвердить решение. Ждемс. Краевой запомнился тем, что предложил сделать целую уйму прививок обязательными. Вплоть, до пневмококковой инфекции. И вообще, тесно сотрудничал с фармацевтикой.

Доктор наук, не доктор наук, в США вообще есть звание "почетный профессор". Присваивают любому, кто заслужил, как кажется наверху. В Конституцию пора внести такое звание, учитывая, что у всех чиновников поголовно и диссертации и даже, выходит, дипломы липовые, и медицинских знаний - с гулькин хрен.

Звучит хорошо. "Сережа, а вы доктор?" "Почему доктор, я почетный профессор, согласно Конституции".

Ну и все, Сережа сидит на своем месте, работает, никто под него не копает, не проверяет его диссертацию, не мечтает занять его место. Оно пожизненное для "почетного профессора". И он может наконец быть спокоен. Даже без медицинских знаний известно, что "все болезни от нервов". Ну еще некоторые от того, что когда-то решил обмануть, словчить, облегчить себе задачу. Кто ж знал, что через столько лет аукнется?

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2307

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments