Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Психолог: "Отец ребенку не нужен"

Солиднейший психолог, известный специалист по семейной психологии говорит, что отец ребенку вообщем-то и не нужен. Конечно, это психологиня, мадам. Ей бы в борделе работать, клиентов ублажать, она психологией занялась.



Жена (да, разводиться пока не собираемся) некоторое время назад упорно хотела записать нас к "семейному психологу" - после ссоры и разъезда в "гостевой брак". Но я психологам не доверяю. Из-за психологов многие люди поимели такие серьезные проблемы в личной и социальной жизни, что психологов за подобные советы надо бы вообще расстрелять. Гостевой брак - это вообще хорошо, когда ты все равно много работаешь, и уже нет желания бегать за девочками, а быт куда комфортнее, когда никто не раскидывает вещи, и у тебя - идеальный порядок. Ребенок, когда приезжает на несколько дней, конечно, все раскидывает. Но мы вместе раскидываем, нам весело.

"Мужской пример, конечно, важен, но воспитать ребёнка мать может и сама. Ей нужно учить ребёнка адекватно оценивать свои действия. Иногда мам обвиняют в излишней мягкости, однако нередки случаи, когда матери наоборот являются слишком жёсткими. Если у мальчика нет отца, его нужно записать в секцию, где мужчина преподаватель. Борьба, шахматы, всё что угодно. А вообще, нужно разобраться, что мама мальчика в данном случае подразумевает под «мужским примером»? Жёсткое силовое воздействие? Проявление грубой силы? Мама, если она не кисейная барышня в рюшах и облаках, может поставить себя в жёсткую позицию. Наличие папы, кстати, не гарантия того, что ребёнок не будет капризным. Папа уравновешивает дисбаланс в семье в том случае, если мама излишне эмоциональна".

Наслушавшись таких психологов, женщины не дают детям общаться с отцами, записывают их в спортивные секции и думают, что дядя-тренер будет достойным "мужским примером". А как насчет отцов?

Я же вижу, что могу дать ребенку. Никакой тренер не справится. Отцы - тоже люди. По крайней мере, такие, как я. Мы чувствуем. Когда сынок обнимает тебя и говорит: "Папа, любимый", или пишет в газету в саду, за что он любит отца, сердце заходится. А как до сих пор, как с самого рождения моего парня, когда я прихожу, ложусь рядом, он сразу успокаивается и засыпает. Не с мамой, а именно с папой. Положив на папину голову руку. Он ощущает, что рядом сильный мужчина, который за него любого съест живьем. И для ребенка это важно. Какой, ..., тренер?

Говорят, психологи - очень разные. Отцы тоже очень разные. Есть эрудированные, добрые, любящие, интеллектуальные, сильные, способные позаботиться, пусть и одержимые гордыней, склонностью к манипуляциям и прочими грешками, но такие нужные именно этому ребенку - потому что у него голова устроена похоже на твою, и смеется он над теми же шутками, и думает порой так же, как его родной отец. И только отец научит его правильному мировосприятию и отношению к людям. А не психолухи.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments