Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

РПЦ воюет с эко-активистами: "Нет Нижегородской Голгофе"

Опять война активистов и Церкви в России. Кажется, она никогда не закончится. Теперь на Новгородчине. Мочальный остров и Борская пойма понадобились Церкви для мемориала в память о расстрелянных здесь священниках - пострадавших за Веру. "На протяжении многих лет там ничего не было, люди свободно приезжали отдохнуть и позагорать", - возмущаются так называемые эко-активисты. - "А РПЦ хочет не только забрать остров, но сделать его мемориалом «Нижегородская Голгофа».



В епархии под часовню запрашивают всего 23 гектара. Сам остров чуть больше 40 гектаров, то есть Церковь хочет получить в свое распоряжение под мемориал больше двух третей. А люди хотят загорать и купаться, не хотят вспоминать темные страницы истории.

Экологи-активисты говорят — строительство на территории поймы может нарушить экосистему. Тут до сих пор обитает большое количество различных животных, в том числе краснокнижных.

Памятный крест установлен на острове еще в 2005 году. А в 2017-м уже появилась идея сделать остров мемориальным комплексом, так как расстрелы охватывали не какое-то конкретное место, а проходили по всему пространству. «Предпроект „Нижегородской Голгофы“ 22 января 2020 года был одобрен с поправками на заседании архитектурного совета по Нижегородской области», — говорится на официальном сайте Нижегородской епархии.

Мемориальный комплекс будет не очень большой: он включает в себя храм-часовню, памятник, пристань, чтобы мог пристать паром и чтобы можно было на автомобиле с другой стороны подъехать. На картинке его изобразил художник.

"Мы как раз на этом месте и загораем", - возмущаются местные жители.

Эко-активисты уверены, что "алчные попы" передадут землю под застройку третьим лицам. В Церкви крутят пальцем у виска. В общем, все как всегда. Противостояние продолжается.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2313

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments