Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Не дай Бог пожаловаться Путину - у женщины с зарплатой 10800 кончена жизнь

При Сталине ее наверняка просто бы расстреляли. Да и не допустили до "священного тела". Но Владимир Путин любит сам поговорить с народом. И женщина все же застала президента врасплох. Он явно говорил незаготовленные фразы, и вышло даже хуже, чем у Медведева с его коронным мемом "Денег нет, но вы держитесь". Вышло длинно, путанно, "мы исходим из того, что дети будут помогать", да еще президент и своей зарплатой похвастался, сообщив, что у него не самая большая, у некоторых побольше. Ясно, что вернувшись в Кремль, он тут же отдал распоряжение. Как в свое время по поводу г-на Хованских, который звонил ему на прямую линию с "Уралвагонзавода" - и стал полпредом.



Глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед побежал поскорее встречаться с петербурженкой Зинаидой Беликовой, получив распоряжение.

Беликовой дали работу соцработника в одной из местных клиник - развозить документы с водителем. Женщина уже дала согласие и написала заявление. Оклад больше 30 тысяч.

Ее 22-летнему сыну, отслужившему в ракетно-зенитных войсках, предложили работу водителем скорой помощи. Он согласился. На первое время - неплохо. Хотя потом, говорят, хочет попросить помочь с поступлением в университет. Или сам поступит. Даже сам?

За счет бюджета сделают ремонт в трехкомнатной квартире женщины. Обещают евро. Но не верится. Сэкономят, наверняка.

А престарелой матери Беликовой дали путевку в санаторий. Пока в окрестностях Питера. Но уже хочется в Болгарию.

Вы понимаете, что происходит? Ну и как теперь будет жить эта женщина? Она не могла, не умела жить, и не сможет жить дальше. Только с постоянной надеждой на доброго Царя - на голом патернализме. А без него она ничего не может. Улетит с работы - и будет вечно пытаться встретиться с главой государства, писать ему письма, умолять помочь матери, с ремонтом, с трудоустройством. Ей будет казаться, что придет Государь - и все даст. А он больше не даст ничего. Нормальной жизни, без осознания - что она должна заботиться о себе сама, уже не будет никогда. Кончена ее жизнь. Да и близких, конечно, такие дары развратят и затронут. Я бы ничего не взял у Президента. Во-первых, это стыдно. Во-вторых, бейся сам в стену - даже если она не пробивается. Рано или поздно пробьется. А у Сильных мира сего тем более никогда ничего не просите. Еще Булгаков об этом писал.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2319

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments