Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Не дай Бог пожаловаться Путину - у женщины с зарплатой 10800 кончена жизнь

При Сталине ее наверняка просто бы расстреляли. Да и не допустили до "священного тела". Но Владимир Путин любит сам поговорить с народом. И женщина все же застала президента врасплох. Он явно говорил незаготовленные фразы, и вышло даже хуже, чем у Медведева с его коронным мемом "Денег нет, но вы держитесь". Вышло длинно, путанно, "мы исходим из того, что дети будут помогать", да еще президент и своей зарплатой похвастался, сообщив, что у него не самая большая, у некоторых побольше. Ясно, что вернувшись в Кремль, он тут же отдал распоряжение. Как в свое время по поводу г-на Хованских, который звонил ему на прямую линию с "Уралвагонзавода" - и стал полпредом.



Глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед побежал поскорее встречаться с петербурженкой Зинаидой Беликовой, получив распоряжение.

Беликовой дали работу соцработника в одной из местных клиник - развозить документы с водителем. Женщина уже дала согласие и написала заявление. Оклад больше 30 тысяч.

Ее 22-летнему сыну, отслужившему в ракетно-зенитных войсках, предложили работу водителем скорой помощи. Он согласился. На первое время - неплохо. Хотя потом, говорят, хочет попросить помочь с поступлением в университет. Или сам поступит. Даже сам?

За счет бюджета сделают ремонт в трехкомнатной квартире женщины. Обещают евро. Но не верится. Сэкономят, наверняка.

А престарелой матери Беликовой дали путевку в санаторий. Пока в окрестностях Питера. Но уже хочется в Болгарию.

Вы понимаете, что происходит? Ну и как теперь будет жить эта женщина? Она не могла, не умела жить, и не сможет жить дальше. Только с постоянной надеждой на доброго Царя - на голом патернализме. А без него она ничего не может. Улетит с работы - и будет вечно пытаться встретиться с главой государства, писать ему письма, умолять помочь матери, с ремонтом, с трудоустройством. Ей будет казаться, что придет Государь - и все даст. А он больше не даст ничего. Нормальной жизни, без осознания - что она должна заботиться о себе сама, уже не будет никогда. Кончена ее жизнь. Да и близких, конечно, такие дары развратят и затронут. Я бы ничего не взял у Президента. Во-первых, это стыдно. Во-вторых, бейся сам в стену - даже если она не пробивается. Рано или поздно пробьется. А у Сильных мира сего тем более никогда ничего не просите. Еще Булгаков об этом писал.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2319

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Вячеслав Власенко, мэр Южно-Курильска, не привык к прямым трансляциям, и, когда камеры уже были включены, сунул руку между ног своей заместительнице, Елизавете Андреевой. Девушка отреагировала игриво, словно ее мужчина (один из ее мужчин) просто проинспектировал личное пространство. Позже начал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments