Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Россию привезены пациенты с COVID-2019: у нас будет "живой штамм" для создания лекарства

Восьмерых граждан РФ с круизного лайнера Diamond Princess доставили из Японии в Казань для карантина, обследования и выделения живого штамма коронавируса COVID-2019, без которого невозможно получение вакцины для лечения вируса. Информация от сотрудников факультета бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ. В карантине большинство пробудут традиционные 14 дней, несмотря на заявление китайских медиков, что инкубационный период вируса может достигать 38 дней. За исключением пациентов, чье тело нужно для науки. Поэтому все прибывшие содержатся в отдельных боксах.



Почему Казань?

Среди прибывших четверо жителей Татарстана, один из которых ребенок, сообщил журналистам президент республики Рустам Минниханов. Кроме того, ранее российскими эпидемиологами была составлена карта городов, где с эпидемией COVID-2019, если она не дай Бог случится, проще справиться. Среди них как раз есть Казань.

У троих прилетевших выявили новый коронавирус еще в Японии. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что все прибывшие чувствуют себя хорошо, и граждане с инфекцией тоже - заболевание протекает у них в легкой форме.

Ранее российские ученые заявили, что без живого образца патогена отечественные специалисты не смогут разработать лекарство. Штамм необходим для тестирования на животных, без чего ни один препарат не может выйти на рынок. Он не получит сертификацию. Отечественные специалисты работали над созданием вакцины по открытым источникам. Заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергей Нетёсов сообщил, что отечественные специалисты могут сконструировать прототипы кандидатных вакцин, опираясь лишь на нуклеотидную последовательность генома, открыто выставленную китайской стороной в базе данных Genbank 10 января. Однако проверить ее на эффективность без живого штамма было невозможно. Если его "выделят", то теперь будет возможно.

Ученые-эпидемиологи также заявили, что человечеству, видимо, придется привыкать теперь жить с коронавирусом COVID-2019 и его новыми штаммами, поскольку, один раз появившись, он уже никуда не денется. Но паниковать не стоит. После получения вакцины (а это может произойти и раньше апреля) вирус будет страшен не более, чем сезонный грипп, главное - не допустить осложнений и укреплять иммунную систему.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2322

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments