Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Впервые наказан глава коллекторского агентства - ему смешно, а вам?

Раньше привлекали к уголовной ответственности только "пешек" и отморозков, которые плевать хотели на закон. Но директоров коллекторских агентств не трогали. Слишком важное звено в цепочке "банк - босс-вышибала - терпила-должник". Неужели закон о коллекторах наконец заработал или показательно слили по запросу сверху одного - самую мелочевку? А остальные так и будут работать по старинке - с бесконечными звонками, угрозами и даже бейсбольными битами? Увы, но, скорее всего, даже хуже.



Наказание смехотворное, а должники боятся идти в суд - а вдруг проиграешь, а денег и так нет. Да и доказать в суде превышение полномочий коллекторами практически невозможно, говорят адвокаты.

Главу фирмы «Проф коллекшн» дисквалифицировали на шесть месяцев из-за рассылки должникам сотрудниками фирмы СМС с угрозами и ругательствами. Также фирма применяла автодозвон.

За "недопустимое психологическое воздействие на должников" суд принял решение об отстранении от работы руководителя компании. А фирма на полгода лишается права работать.

Теперь главе коллекторского агентства придется повесить новую вывеску (к примеру, "Суперпроф коллекшн"), создав очередное коллекторское агенство, а в то посадить на руководство кого-то из своих родственников или друзей - не бросать же готовое дело, если уже приобретены целые базы должников и банков и микрофинансовых организаций. Базы передадут новому агентству на полгодика. А старое через полгода тоже начнет работать вполне успешно - и директору будет и оттуда капать процент.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2323

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 138
Buy for 100 tokens
В отличие от многих злых товарищей мне очень жалко Льва Валериановича. Вокруг него - сплошные лжецы и негодяи. Что его концертный директор (как он посмел врать о врачах), что лучший друг Владимир Винокур (насквозь лживый человек), - врут не переставая. 78-летний Лев Валерианович, хотя детей у него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment