Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Почему мы скорбим о гибели "Безумного Майка" Хьюза - умер мечтатель (видео)

В США при запуске самодельной ракеты погиб известный инженер-любитель Майк Хьюз. В США, да и во всем мире, этого смелого парня обожали. Хотя и считали сильно психованным. Он был настоящим мечтателем. И очень смелым человеком.



В субботу Хьюз планировал подняться на высоту 5 тысяч футов в пустыне в штате Калифорния, но во время пуска ракеты произошла авария, ставшая причиной его гибели.

У его самодельного летательного аппарата (он собирался в космос один) неправильно сработал посадочный парашют, и часть ракеты вместе с испытателем на полной скорости врезалась в землю.



64-летний Майк Хьюз вовсе не был идиотом, когда утверждал, что Земля "имеет форму фрисби" и собирался полететь в космос, чтобы в этом убедиться. Его спонсировало "Общество плоской Земли". Поэтому он и согласился продвигать их идеи - ради собственной мечты, на самодельной ракете совершить полет в космос. К тому же, он продал права на трансляцию полетов.

Конспирологическое "Общество плоской Земли" считает, что космическая программа — большой государственный заговор. Никаких полетов в космос, МКС, а также высадок на Луну на самом деле не было, все это инсценировано для распиливания денег налогоплательщиков. Частные корпорации вроде компании Илона Маска недавно также присоединились к тайному клубу и собираются выкачивать свою долю из богатых туристов и наивных инвесторов.

Майк Хьюз несколько раз запускал самодельные ракеты и выполнял различные трюки: прыгал на своем лимузине на большие расстояния, делал летательные аппараты "на паровой тяге".

В позапрошлом году на таком экспериментальном транспортном средстве он поднялся на 520 метров, но во время приземления повредил спину.

Большую часть жизни Майк был гонщиком в крупнейшей американской автомобильной гоночной ассоциации, которая возникла из забавы бутлегеров, тюнингующих свои машины для быстрого и эффективного ухода от полицейской погони. Во времена Майка это уже был серьезный чемпионат со своими внутренними законами, героями, спонсорскими деньгами и огромной аудиторией из американской глубинки, которая боготворила героев NASCAR. Когда карьера в NASCAR кончилась, Майк начал бить рекорды, а потом решил стать первым астронавтом, который на "паровой" ракете поднялся так высоко... Он говорил: "Идите за своей мечтой, даже если в вас никто не верит".

Умер не просто смелый человек, не просто инженер-любитель, умер мечтатель и настоящий творец. Светлая память героическому "безумному Майку".

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2324

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 138
Buy for 100 tokens
В отличие от многих злых товарищей мне очень жалко Льва Валериановича. Вокруг него - сплошные лжецы и негодяи. Что его концертный директор (как он посмел врать о врачах), что лучший друг Владимир Винокур (насквозь лживый человек), - врут не переставая. 78-летний Лев Валерианович, хотя детей у него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments