Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Всем друг на друга плевать: подарки на 23 февраля могут убить

Лучше бы носки с пеной для бритья все дарили, хотя они есть у меня. Жена прислала курьера со вкусной едой. Вчера виделись - сегодня у меня дела, надо было метнуться на работу, и с другом встретиться. Кушай дорогой. Я открываю, а там суши... с креветками. На креветки у меня аллергия. Она помнит наверняка. Когда я последний раз их ел, у меня был приступ аллергии, хуже, чем у Навального в СИЗО на стиральный порошок. Анафилактический шок. Раздуло всего. Приезжала скорая, еле успели пустить по вене препарат, чтобы я не задохнулся. У некоторых такое же на укусы пчел, ос - у меня на креветки. То ли забыла, то ли не нужен. Выбросил их. Не обиделся. Запомнил.



Коллеги на работе подарили мне бутылку армянского коньяку, перевязанную георгиевской ленточкой. Но они не знали, что может быть? Откуда им? Хотя... нет, я предупреждал, что никогда и ничего не пью. Даже легкий алкоголь. Могу случайно покалечить и убить. Тем более, крепкое. Я и так крайне опасен. А с алкоголем - опасен втройне.

Казалось бы, отличный подарок. Но есть проблемка. У меня с алкоголем - сложные отношения. Мне нельзя пить. Я стоп-кран пропил лет в 25, после бурной студенческой молодости. Я могу начать пить 23 февраля, а закончить - в реанимации или в СИЗО - через пару дней, крышу рвет наглухо от крепкого алкоголя. И так было всегда. Поэтому я просто не пью никогда и ничего. И я предупреждал на корпоративах. Вам же будет хуже. Не надо. Я стану опасен. Алкоголь для меня не существует вообще. Уже много лет. Кстати, это удобно. В пятницу вечером все пьяные, а я обычно в офисе закрываю важные дела - и мне доплачивают за работу. По субботам тоже моя смена - днем. Когда алкоголики отлеживаются, опохмеляются. Для меня просто не существует алкоголь. И всё. Знали. Но подарили.

Друг встретился со мной (он навещал сына, который живет рядом). Взял - и подарил мне курительную трубку. Я поразился. Это притом, что у меня - сужение брюшной аорты и гипертония. И он знает, еще в кардиоцентре меня навещал. И мне стройжаше запретили курить много лет назад. Еще и вишневый табак с зажигалочкой впридачу. Спасибо, конечно. Но я решил, что еще поживу. Хватит с меня лежания потом в разных клиниках и в Пироговке с гипертоническими крисами и сердцем. Курить - нельзя. Это смерть. Усвоено. Сразу сужаются сосуды. И наступает хреновое состояние. Можно, конечно, расширить коньячком - потом в СИЗО - опять за нанесение побоев и сломанную в барах мебель, выбитые зубы и витрины.

Выбросил суши с креветками, вылил коньяк в унитаз, бутылку выбросил, трубку позже вручил алкоголику у магазина (она так и валялась в кармане). Не алкоголь дал алкоголику, а трубку. Курить ему можно - мне нельзя. Ему пить нельзя, он же алкоголик - а я не собираюсь ему потакать в плохом. Пусть курит красивую трубку. Человек был счастлив. "С 23 тебя. И не пей!"

Плохо, когда твои близкие, коллеги и друзья либо сговорились тебя убить. Либо им просто на тебя глубоко наплевать... Да всем плевать друг на друга... Свои заботы. Но я все понимаю. Не обижаюсь. Стремительно слишком летит жизнь, чтобы думать о таких мелочах, как подарки... И я больше о таких пустяках думать не буду. Кому бы тоже подарить пистолет с одним патроном!? Ах да, у меня же есть товарищ в постоянной депрессии со склонностью к суициду. Ему - конечно. Нужная же вещь! Он оценит. Хотя - дорого. Хватит веревки и хозяйственного мыла.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments