Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Подруга Литреева Алёна утверждает, что на ФСБ и МВД не работает

Именно к этой девушке на фото арестованный программист Александр Литреев, оппозиционер и сторонник Навального, приехал в Екатеринбург. Познакомился он с ней через сеть Instagram.



Подругу Александра, которая всё это время была с ним, перевели в статус свидетеля, а потом отпустили до суда.

Алёна рассказала, что познакомилась с Литреевым в октябре 2019-го и с тех пор они начали общаться.

По словам Алёны, 22 февраля Александр, который живёт в Эстонии, специально прилетел к ней на выходные и остановился в отеле Novotel.

"Он встретил меня, снял машину на каршеринге. Мы поехали вместе в парк за закладкой. Мы вместе пошли туда. Он забрал клад и положил себе в ботинок, потом поехали на машине до отеля".

Как говорит Алёна, у отеля их уже ждали полицейские. Правоохранители сразу начали обыскивать пару и машину, а также потребовали у Александра разблокировать телефон, но тот отказался. После этого, продолжает девушка, полицейские повалили Литреева на землю и несколько раз ударили. Затем Алёну и Александра увезли в отделение.

"Они сказали: "Вот, раз ты отказался разблокировать телефон, значит, у тебя там что-то есть по-любому. Потому что они ничего не нашли при первом обыске. И нас поэтому сразу повезли в отделение. Там уже на досмотре у него нашли".

В отделении, вспоминает Алёна, Александр взял всю вину на себя и сказал полицейским, что девушка ни в чём не виновата. В пять утра 23 февраля её отпустили домой. Когда эта история попала в СМИ и суд арестовал Литреева, девушке от неизвестных людей стали поступать угрозы в соцсетях. Но девушка говорит, что эти люди не правы - на ФСБ и МВД она не работает.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2335

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, sunday 90
Buy for 100 tokens
Волонтер Женя Брянцев в Крыму помогает пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, малоимущим - в общем, всем, кто должен получить от властей бесплатные продуктовые наборы и помощь. Он приезжает по адресу, и видит дом "малоимущего". У него падает челюсть. Многие, увидев домик малоимущего, решили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments