Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В тренде - мошенничество с медицинскими масками

В МВД говорят, что мошенничество с медицинскими масками - самое популярное в России. Счет идет на миллионы. Кидают не только китайцев, но и россиян. Наши лопухи ничем не хуже китайских лопушков-терпил. Поехали?



11 млн рублей — московский "бизнесмен" предложил Дэну С. купить 650 ТЫСЯЧ медицинских масок, но получив денежный перевод, о сделке благополучно забыл. Взят под стражу. Думал, его не найдут.

7 млн рублей — директору фирмы У Х. пообещали доставить партию масок в Пекин. Заказ он частично оплатил криптовалютой, но на родину так ничего и не прислали. Никого пока не нашли.

3 млн рублей — Вань С. единственный, кто за свои деньги получил товар. Но почти все маски оказались бракованными. С претензией разбираются до сих пор.

250 тысяч рублей — Чхоу С. дважды повелась на предложения мошенников и перевела им несколько платежей. Ищут в колониях - в основном.

30 млн рублей - Китаец Лиан Хин Чанг потерял перевёл их "посредникам", которые пообещали заказать медицинские маски. Но они просто присвоили себе деньги. Пока не нашли.

500 тысяч рублей - одна из московских компаний захотела купить маски на эту сумму, чтобы отправить их в Китай как благотворительность. Даже съездили на склад проверить товар. Но, как только денежки были переведены на счёт, "продавцы" слились и отключили все телефоны. Ищут.

700 тысяч рублей. Трое россиян сами хотели перепродать маски в Китай и сделали заказ у некоего Алексея. Когда парни поняли, что их обманули, стали названивать "продавцу". И Алексей им ответил: "Прости! Я в тюрьме сижу, мне надо как-то крутиться".

В самом деле, когда в тюрьме сидишь, надо как-то крутиться. В чипке-ларьке что-то взять себе и братве на делюгу - чаёк там, макарошки, хлебушек, сухарики подсушить, чтобы потом их с чифирком, значится, дешевые сиги, распотрошить пачку, сразу сунуть за уши и в кармашек нагрудный - валюта, как никак. Основную долю все равно кум заберет - он же разрешает телефонами пользоваться, и лохов разводить.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2381

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment