Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В тренде - мошенничество с медицинскими масками

В МВД говорят, что мошенничество с медицинскими масками - самое популярное в России. Счет идет на миллионы. Кидают не только китайцев, но и россиян. Наши лопухи ничем не хуже китайских лопушков-терпил. Поехали?



11 млн рублей — московский "бизнесмен" предложил Дэну С. купить 650 ТЫСЯЧ медицинских масок, но получив денежный перевод, о сделке благополучно забыл. Взят под стражу. Думал, его не найдут.

7 млн рублей — директору фирмы У Х. пообещали доставить партию масок в Пекин. Заказ он частично оплатил криптовалютой, но на родину так ничего и не прислали. Никого пока не нашли.

3 млн рублей — Вань С. единственный, кто за свои деньги получил товар. Но почти все маски оказались бракованными. С претензией разбираются до сих пор.

250 тысяч рублей — Чхоу С. дважды повелась на предложения мошенников и перевела им несколько платежей. Ищут в колониях - в основном.

30 млн рублей - Китаец Лиан Хин Чанг потерял перевёл их "посредникам", которые пообещали заказать медицинские маски. Но они просто присвоили себе деньги. Пока не нашли.

500 тысяч рублей - одна из московских компаний захотела купить маски на эту сумму, чтобы отправить их в Китай как благотворительность. Даже съездили на склад проверить товар. Но, как только денежки были переведены на счёт, "продавцы" слились и отключили все телефоны. Ищут.

700 тысяч рублей. Трое россиян сами хотели перепродать маски в Китай и сделали заказ у некоего Алексея. Когда парни поняли, что их обманули, стали названивать "продавцу". И Алексей им ответил: "Прости! Я в тюрьме сижу, мне надо как-то крутиться".

В самом деле, когда в тюрьме сидишь, надо как-то крутиться. В чипке-ларьке что-то взять себе и братве на делюгу - чаёк там, макарошки, хлебушек, сухарики подсушить, чтобы потом их с чифирком, значится, дешевые сиги, распотрошить пачку, сразу сунуть за уши и в кармашек нагрудный - валюта, как никак. Основную долю все равно кум заберет - он же разрешает телефонами пользоваться, и лохов разводить.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2381

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Вячеслав Власенко, мэр Южно-Курильска, не привык к прямым трансляциям, и, когда камеры уже были включены, сунул руку между ног своей заместительнице, Елизавете Андреевой. Девушка отреагировала игриво, словно ее мужчина (один из ее мужчин) просто проинспектировал личное пространство. Позже начал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment