Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Дочь Путина возглавит Институт искусственного интеллекта

Катерину Тихонову упорно называют "предполагаемая дочь президента Владимира Путина" и Reuters и Bloomberg. Путин на Прямой линии не отрицал родство с Катериной. Спрятать семью пришлось в самые жесткие годы - во время войны с олигархами в 90-е. Известно, что одна из дочерей обнаружилась в Голландии, где ее навещал президент России. Другая же - Катерина Тихонова - видимо, возглавит Институт искусственного интеллекта.



"В МГУ до конца года появится Институт перспективных исследований проблем искусственного интеллекта и интеллектуальных систем, который должна возглавить "К.В. Тихонова", - написано в презентации проекта.

Тихонову на руководящую должность в Институт искусственного интеллекта назначил Садовничий. Ректор МГУ был ее научным руководителем при написании диссертации.

Инициативу сразу поддержал Путин: он назвал Институт «важнейшим элементом реализации национальной стратегии развития технологий в области искусственного интеллекта».

Центр, который сейчас возглавляет Тихонова, получает государственную поддержку. Общее финансирование МГУ по программам Центра на период 2017–2020 годов составляет около 3,7 млрд рублей.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2385

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments