Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Полицейских уволили за "Халатность" - не проявили чуткость к пьяному (видео)

Редкий случай, когда полицейских увольняют за халатность из-за пьяницы. Обычно вердикт - сам виноват. Но человек умер, потому что принял смертельную дозу алкоголя. А его вместо реанимации в наркологической больнице оставили в полицейском околотке проспаться. Сердце и остановилось. Ведь алкоголь - опасный яд. Позже выяснилось, в крови погибшего было 4,8 промилле алкоголя - смертельная доза. В наркологии под капельницей могли бы откачать.



В итоге двух сотрудников ЛО МВД России на станции Москва-Белорусская обвинили в халатности и уволили. К тому же оказалось, что у Александра был веский повод напиться, если таковой вообще есть.

Погибший 41-летний Александр, уроженец города Заславль, трудился в Московском регионе мастером на все руки (одна из его профессий — сантехник). Рано утром 4 октября из Белоруссии пришла весть о скоропостижной смерти мамы: у пожилой женщины оторвался тромб. Убитый горем мужчина оставил все дела и поехал на Белорусский вокзал, предполагая сесть на вечерний поезд. Еще до посадки в поезд Александр пытался заглушить горечь утраты спиртным. Около 19.00 мертвецки пьяного мужчину увидели в кафе на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы. На ногах гражданин стоять не мог — мужчину в буквальном смысле приволокли в линейный отдел на станции.



Оперативный дежурный и дежурный по разбору — 34-летние стражи порядка Андрей и Даниил — составили протоколы о появлении в общественном месте в нетрезвом состоянии, а также о направлении на медосвидетельствование. Пьяного белоруса затащили в камеру для предварительно задержанных. Он был не в состоянии произнести что-то членораздельное и лег на пол. Через час после того, как мужчину поместили в камеру, он был еще жив — промямлил дежурному, что поспит. А около 23.00 проверяющий от руководства, который проводит инспекцию в течение суток, обнаружил труп. На родине у покойного остались бывшая жена и 15-летняя дочь.

У уволенных стаж - больше 10 лет. Почему не отвезли пьяного на продувку и не отправили потом в больницу со смертельной дозой алкоголя, они объяснить не могут.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2388

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Статья гениального палеонтолога, генетика и антрополога Сванте Паабо и его немецкого коллеги профессора Хуго Цеберга, которые считают, что коронавирус тяжелее всего переносят потомки неандертальцев, то есть те люди, в чьем геноме больше всего неандертальского ДНК, стала откровением. Некоторые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments