Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Арестована полковник МВД – махинации с пенсиями сотрудников

Видимо, это заразно. За махинации с пенсиями полицейских в США арестованы уже десятки чиновников из местной системы. Зараза перекинулась на Россию.



Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца (до основного суда) начальника отдела пенсионного обеспечения МВД полковника внутренней службы Светлану Алешину. Женщину обвиняют во взяточничестве в особо крупном размере. Лично Алехина "подозревается в получении взятки в несколько миллионов рублей", ей занимается Следственный Комитет России. Где остальные преступники в погонах? Скорее всего, скоро мы их тоже увидим.

А вообще, речь идет аж о 13 млрд рублей.

В начале декабря 2019 года появились сведения о том, что в Москве провели более 30 обысков по делу о госконтракте между МВД России и организацией "Центральное страховое общество". Ущерб по уголовному делу, в рамках которого идут следственные действия, составляет 13 млрд рублей.

Интересно, что тогда информацию в ведомстве отрицали. Видимо, не хотели спугнуть фигурантов.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Алешиной, подозреваемой по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), меры пресечения в виде содержания под стражей на два месяца", - сообщает источник в СК.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2380

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments