Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Японцы разработали робота-ребенка, который "чувствует боль"

Мой перевод страшной(!) статьи с научной конференции из Сиэттла-2020. За психическое здоровье разрабочиков страшно. Зачем? У японских садистов есть ответ на этот вопрос. Ну а вы понимаете японцев с их сверхреалистичными и страдающими андроидами-детьми?



Исследователи говорят, что разработали робота-ребенка, который чувствует боль, и для детей тоже. Такой робот сможет помочь детям сопереживать своим товарищам и лучше понимать их. Ну а пока что бить - и смотреть за реакцией.

Чтобы ребенку-роботу было больно, исследователи из Университета Осаки разработали кожу, которая имеет датчики для ощущения жестких прикосновений или ударов. Искусственная "болевая нервная система" была подключена к ребенку-роботу-андроиду, который способен реагировать на ощущения, используя различные выражения лица.

Аффетто - назвали робота-малыша. Университет Осаки в 2011 году показал только голову, способная к мимике, ребенок хмурился и улыбался. Такие реакции стали возможны благодаря мягкому материалу, покрывающему робота, мышцы двигались, используя 116 различимых точек. Теперь у головы есть тело, полностью покрытое кожей-скелетом, покрытым тактильными датчиком для мальчика-робота.

Главная цель - создать наиболее реалистичных "социальных" роботов, которые смогут иметь "более глубокое взаимодействие" с людьми.

Японские ученые говорят, что когда Аффетто смотрит на вас щенячьими глазами или хмурится от боли, постарайтесь абстрагироваться - и не чувствовать себя плохо.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2391

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments